Вверх

Заместитель председателя  Донецкой обалстной организации "Просвита" Мария Олийнык требует представителей правоохранительных  органов и донецкую власть разобраться с "провокаторами", которые сегодня попытались помешать проведению торжественного мероприятия по случаю Дня Соборности Украины.

Напомним, люди, назвавшиеся представителями Всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас" потребовали у собравшихся возле памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко убрать черно-красный флаг, который, видимо, ассоциировался у них с флагом  ОУН-УПА.

Людей, представившихся  активистами  "Никто кроме нас", милиция оттеснила от митингующих к памятнику Шевченко.

Милиция после потасовки не отходила от участников митинга ни на шаг.

"Я прошу милицию, я прошу представителей власти, которые здесь есть, заберите провокаторов. Если сегодня этого не будет сделано, если сегодня тут будет стычка, я персонально дам информацию на мировую общественность, что власть не контролирует ситуацию, власть не может сегодня навести порядка в Донецке, и будем требовать, чтобы Евро отменили на территории Донецка. Я не знаю, как в Украине, но сегодня в Донецке власти нет, власть позволяет нам диктовать какие-то условия, то такой флаг, то не такой флаг", - заявила Мария Олийнык  собравшимся у памятника Шевченко.

"Это флаг Конгресса украинских националистов. Это флаг, под которым гибли миллионы людей, благодаря которым мы имеем сегодня независимую Украину. Он зарегистрирован министерством юстиции и не надо кидаться на флаги, которые сегодня являются легитимными…", - заявила председателя  Донецкой обалстной организации "Просвита".

Капеллан Чернобыльского полка Украинского реестрового казачества Киевского патриархата отец Сергий прочитал молитву, таким образом благословляя митинг. После этого выступили представители организаций, присутствующие на митинге.

 

Мария Олийнык представляла выступающих на митинге.

"Мы - одно целое, единая Украина. И пока мы будем это понимать, нас будет становиться с каждым днем больше и больше, и власть будет с этим считаться. А то, что сегодня нам препятствуют, это говорит о том, что нас боятся, а если нас боятся, значит, мы сильны. Всегда оставайтесь сильными, едиными…", - заявил представитель Донецкой областной организации партии "Удар" Виталия Кличко  Руслан Бойко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: