Вверх

Фракция Партии регионов в Донецком облсовете обратилась в Верховную Раду Украины и Кабинет министров с просьбой защитить права чернобыльцев.

Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Донецкой облорганизации Партии регионов.

В сообщении отмечается, что на очередном заседании фракции ПР в Донецком областном совете были рассмотрены многочисленные обращения чернобыльских организаций. По их итогам фракцией Партии регионов принято решение взять этот вопрос под контроль как первоочередной в 2012 году и направить соответствующие обращения в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины.

В обращениях фракци ПР высказывается обеспокоенность напряжением в среде чернобыльцев, а также недостаточным уровнем их информированности о мерах, предпринимаемых властью для защиты их прав. Депутаты от Партии регионов призывают подойти к проблемам чернобыльцев комплексно и не ограничиваться одним увеличением социальных выплат. По каждой из семей вопрос должен находиться на контроле местных властей, особое внимание следует уделить медицинскому обслуживаю лиц указанной категории, обеспечению их путевками, а также решению жилищных проблем, - указывается в сообщении.

Фракция ПР призвала учесть опыт властей Донецкой области по оказанию материальной помощи инвалидам-чернобыльцам и обращается к представителям территориальных громад региона и других областей Украины с предложением всесторонне использовать этот опыт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: