Пятница, 17 августа 2018, 00:491534456148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Членство в Партии регионов не спасет коррупционеров от наказания. Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Донецком облсовете, член постоянной комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка Игорь Чичасов.

Комментируя ситуацию с борьбой с коррупцией в регионе, И. Чичасов подчеркнул, что "заблуждаются те, кто вступил в ПР, полагая, что это обеспечит им прикрытие и возможность безнаказанно грабить".

«Надеюсь, что вы слышали о задержаниях в этом году мэров Красноармейска и Зугрэса. У этих людей был «правильный» партбилет, но это им ничуть не могло», - указал И. Чичасов.

Он с сожалением констатировал, что, к сожалению, само общество во многом не заинтересовано в том, чтобы побороть коррупцию. «Коррупция давно въелась во все сферы нашей жизни, и мы так к ней привыкли, что уже не мыслим свое существование без «привычных» схем: ребенок еще не родился, а родители уже вынуждены «давать на лапу», чтобы «забить» за ним место в детском саду. Да и сами роды не обходятся без коррупции: надо найти нормальную больницу, нормальную палату, квалифицированного врача. Платим в школе, за поступление в вуз, за устройство на работу, наконец, за место на кладбище… И в обществе это воспринимается нормально! Вот где корень всех бед», - сказал И. Чичасов.

По его словам, во время недавнего социологического исследования, проведенного в Донецкой области, жители выделили наиболее актуальные проблемы, мешающие им жить. «Знаете, какое место заняло коррупция в органах государственной власти? Пятнадцатое! Она волнует лишь 2,1% опрошенных. Это не значит, что остальные не сталкиваются с ней. Просто подавляющая масса населения даже не осознает, что это реальная проблема, тормозящая наше развитие и мешающая нам идти в Европу», - отметил И. Чичасов.

Тем не менее, он подчеркнул, что в регионе борьба с коррупцией ведется системно и целенаправленно.

«По состоянию на октябрь 2011 года составлены 54 протокола о совершении коррупционных правонарушений. По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечен 21 коррупционер, остальные протоколы находятся на рассмотрении в судах», - сказал И. Чичасов.

Он добавил, что в течение текущего года следователями органов прокуратуры расследовано и направлено в суд 105 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции. Почти половина из них - по взяточничеству, больше трети по злоупотреблению властью или служебным положением.

«По результатам судебных рассмотрений по состоянию на октябрь 2011 года в Донецкой области признано виновными в совершении коррупционных преступлений и осуждено 39 должностных лиц, правоохранители, работники контролирующих органов и местного самоуправления, из которых почти каждый второй отбывает реальное наказание», - заключил И. Чичасов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: