Пятница, 17 августа 2018, 00:451534455958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком горсовете сегодня прошел круглый стол с участием представителей политических партий города, которые на віборах не прошли в горсовет.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета, которое организовало круглый стол, инициатором мероприятия выступил секретарь горсовета Донецка Николай Левченко.

Н. Левченко отметил, что, «если за партию проголосовало меньше 3% дончан, она не имеет представителей в горсовете, таков закон. Но свой избиратель у этих партий есть. За ними стоят люди, которых нельзя оставлять за бортом. Это несправедливо».

«В рамках реализации этой стратегии я предложил провести круглый стол с участием руководителей комиссий городского совета и делегатов разных политических сил нашего города», - добавил секретарь горсовета.

Кроме представителей городского совета, исполнительного комитета и секретаря горсовета, на мероприятии присутствовали лидеры или заместители местных партийных организаций «Фронт перемен», Соцпартии, ПСПУ, Европейской партии, Славянской партии, Народной партии и ВО «Свобода».

В ходе заседания с коротким отчетом выступил секретарь горсовета, а затем, в порядке списочной очередности, с вопросами, предложениями и замечаниями выступили политики.

«Оказалось, что большая часть вопросов у участников круглого стола совпадает. Ситуация со школами в городе, проблемы чернобыльцев, вывоз мусора, экология, переход от ЖЭКов к ОСМД, торговля пивом и сигаретами, бюджет города и изъятия из него в государственный. Другими словами – в горсовете собрались скорее дончане, чем политически оппоненты», – констатировали в управлении по связям с общественностью.

В управлении отметили, что ряд озвученных на круглом столе вопросов будет решаться в рабочем порядке, некоторые, хоть и очень важные, к сожалению, выходят за рамки компетенции городской власти. В частности, городской совет не определяет порядок выплаты и размер пенсий. Это же касается языка в кинотеатрах. В то же время к формированию бюджета города на следующий год представителей донецкого политикума обязательно привлекут, - отметили в управлении.

«Это была наша первая встреча. Совершенно новый проект. Давайте продолжать работать в этом формате, чтобы по результатам переходить к конкретным делам… Сегодня среди актуальных вещей мы успели мы обсудить несколько важных, но не имеющих отношения к городской власти вопросов. Давайте больше к этому не возвращаться, а решать реальные вопросы, которые ставят перед нами наши избиратели», - подвел итог первого заседания круглого стола Н. Левченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: