Суббота, 18 августа 2018, 22:401534621205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Языковая проблема существует больше "наверху", чем в регионах. Такое мнение высказал начальник управления по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Михаил Сливка сегодня на заседании "круглого стола" на тему "Конструктивный диалог между властью и политическими партиями – залог демократического развития страны".

"Эта проблема больше "наверху", - сказал М. Сливка.

Его поддержали и представители некоторых областных организаций политических партий, отметив, что сейчас в регионе есть более важные проблемы. Например, такие, как долги по зарплате, а языковая проблема надуманная: "Никто не заставляет нас, не ловят за руки: "Почему ты разговариваешь на русском, а не на украинском?".

Представители областных отделений партий, которые вошли в "антикризисную" коалицию высказали мнение, что украинский язык "тоже нуждается в защите".

"Мы стали на защиту русского языка, но мы говорим, что… и украинский язык сегодня в государстве не защищается. Его насильственное вмешательство в средства массовой информации – это тоже неправильно. Это должно происходить естественно", - отметил представитель Партии регионов.

Такую же мысль высказал представитель КПУ Сергей Ильин: "Русский язык на Донбассе есть, был и будет. Украинский язык надо защищать от скоропостижных решений по украинизации населения". Он подчеркнул, что украинский язык больше пострадает от того, что "поспешная украинизация" нанесет ему урон, превратив в суржик.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: