Вверх

Фракция БЮТ уже со следующей недели обещает обнародовать первые подписи депутатов фракции о сложении полномочий. Об этом сегодня на брифинге сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "Proua".

По ее словам, по данному вопросу фракция БЮТ подготовит «юридически взвешенный документ». Ю. Тимошенко подчеркнула, что ее фракция намерена обратиться к депутатам "Нашей Украины" с призывом присоединиться к аналогичному сложению депутатских мандатов.

Ю. Тимошенко пояснила это тем, что на сегодняшний день фракция БЮТ готова сложить депутатские полномочия 125 народных депутатов Украины. Однако, по её словам, этого количества недостаточно для того, чтобы досрочно прекратить полномочия нынешнего парламента.

Лидер БЮТ напомнила, что согласно Конституции, Верховная Рада является недееспособной, если в её состав входят менее двух третей народных депутатов от общего количества, определенного Конституцией.

Тимошенко также подчеркнула, что её фракция уже с завтрашнего дня намерена работать в комитетах, а также проводить открытые заседания фракции и реагировать на все события происходящие в Украине.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: