Воскресенье, 19 августа 2018, 16:231534685024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

- То, что происходило на протяжении трех месяцев в украинском парламенте, есть не что иное, как попытка минимизировать влияние лидера БЮТ. Параллельно с тем, что шла подготовка документов по созданию так называемой демократической коалиции, "Наша Украина" вела переговоры с Партией регионов о создании коалиции широкой - Президент заявлял об этом неоднократно, - сказал народный депутат от Социалистической партии Украины, мариуполец Сергей Матвиенков в интервью газете "Ильичевец".

По его словам, "регионалы даже подписали соглашение между "НУ" и ПР, но вмешательство Юлии Тимошенко вновь вернуло все на круги своя, и Президент в который раз заявил о курсе на объединение "НУ", БЮТ и СПУ".

"После этого Регионы заблокировали работу парламента, но демократическая коалиция все-таки была создана. Однако в ней на пост спикера "вдруг" выдвигают Петра Порошенко – в противовес премьеру Тимошенко. Александр Мороз неоднократно заявлял о том, что кандидатура Порошенко вызывает во фракции СПУ неоднозначную реакцию. Социалисты готовы были примкнуть к демократическому союзу в случае выдвижения нашеукраинцами любой другой кандидатуры", - рассказал С. Матвиенков.

Он подтвердил, что в создавшейся ситуации "в рядах социалистов не было единого мнения". "Большая часть партии выступила против кандидатуры Порошенко, группа Винского - за предложенный союз, поддерживая при этом прежде всего Юлию Владимировну. Когда наметился раскол в партии, Мороз заявил, что нужна кандидатура, которая объединит ее ряды и консолидирует украинский парламент. А в этом вопросе среди нынешних народных избранников Морозу альтернативы нет", - отметил С. Матвиенков.

Он утверждает, что "Партия регионов "ухватилась" за эту ситуацию как за шанс". "Поддержали регионалов и коммунисты – у них свои идеологические соображения на этот счет, они, к примеру, с правыми, националистическими силами никак не смогли бы быть в одном объединении. Так ситуативно образовалась коалиция, получившая название антикризисной, которая заявила о своей готовности формировать правительство", - объяснил С. Матвиенков.

Он также отмечает, что"лидеру социалистов Александру Морозу сейчас непросто: во-первых, нельзя допустить раскола партии, с другой стороны, нужно отстоять ее самостоятельность, ее программу, ориентированную на социальную защиту человека труда".

"Как дальше будут развиваться события – предсказать трудно. Президент заявляет о том, что, пока не будут приведены к присяге судьи Конституционного суда, он кандидатуру премьера в парламент не подаст. Рассчитывает он, надо полагать, на то, что Конституционный суд "похоронит" конституционную реформу. Но так, я думаю, он противопоставит себя определенной части парламента, и произойдет окончательный раскол власти", - высказвает свое мнение социалист С. Матвиенков.

По его мнению, "на сегодняшний день мы наблюдаем по сути парадокс – большинство формируется из сил оппозиционных Президенту, то есть Президент сам попадает в оппозицию".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: