Вверх

Новым главой Генконсульства Чехии в Донецке станет Андрей Моравек. Приезд дипломата в Украину ожидается в ближайшее время.

Как стало известно газете «Коммерсант-Украина» из бесед с аккредитованными в Украине чешскими дипломатами, проблемы с документами, о которых говорилось в конце июня, были решены МИДом в предельно сжатые сроки.

"В тот же день, когда мы выступили с заявлением о приостановке работы генконсульства, МИД оформил разрешение нашему консулу. На следующий день оказались готовы аккредитационные карты для большинства наших дипломатов, по оставшимся Киев также максимально быстро закрыл вопросы",– пояснил собеседник газеты, напомнив, что до этого его коллеги ждали оформления документов в течение нескольких месяцев.

В беседах с журналистами представители посольства подчеркивают, что считают произошедшее "техническим недоразумением". Однако собеседники «Коммерсанта» в дипкорпусе, знакомые с проблемой, уверены, что это – эпизод противостояния Киева и Праги, которое обострилось после предоставления политического убежища в Чехии бывшему министру экономики Богдану Данилишину.

Как сообщал "ОстроВ", 18 июля посольство Чехии в Украине известило, что с 25 июля 2011 года визовый отдел Генконсульства Чехии в Донецке возобновляет работу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: