Четверг, 17 августа 2017, 18:301502983843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешская Республика снова открывает визовый отдел Генерального консульства ЧР в Донецке, деятельность которого Министерство иностранных дел ЧР временно приостановило с 1 июля, сообщает сайт Посольства Чехии в Украине.

Согласно решению Министерства иностранных дел Чешской Республики, с 25 июля эта административно-техническая мера отменяется, визовый отдел возобновляет работу.

«На сегодняшний день Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали осуществлению Генеральным консульством ЧР в Донецке и другими представительствами своей деятельности. МИД ЧР имеет возможность восстановить стандартный порядок оформления виз в Украине», - говорится в сообщении.

Поэтому, начиная с 25 июля 2011 года жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым смогут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы лично в Генеральном консульстве в Донецке. Они также могут регистироваться в системе ВИЗАПОИНТ для подачи заявления на долгосрочную визу/пребывание в Генеральном консульстве ЧР в Донецке, где будут обрабатываться эти заявления.

Лица, которые подали заявления на краткосрочные шенгенские и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе посольства Чехии в Киеве, получат эти визы здесь же, уточняется в сообщении.

Туристические фирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве ЧР в Донецке с 25 июля смогут подавать заявления для своих клиентов в Донецке.

«Министерство иностранных дел ЧР уверено, что административные причины, которые привели ко временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем, и все представительские миссии ЧР в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме», - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: