Понедельник, 21 августа 2017, 04:071503277650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главными претендентами на пост председателя Донецкого областного совета вместо занявшего пост губернатора Андрея Шишацкого в облотделении Партии регионов называют Андрея Федорука и Игоря Коваля.

Комментируя ситуацию в облсовете корреспонденту «ОстроВ», депутат облсовета Игорь Чичасов отметил, что обязанности главы облсовета исполняет Андрей Федорук, «и, в целом, «это приемлемая кандидатура».

«Я думаю, что если на заседании фракции Партии регионов по нему будет выработана единая консолидированная позиция всех депутатов, то Андрей Михайлович вполне может быть рекомендован однопартийцами на столь высокую должность», - сказал И. Чичасов. При этом он напомнил, что А. Федорук шел на выборы по списку ПР как беспартийный.

«В то же время я не исключаю, что депутаты будут рассматривать и другие кандидатуры, - продолжил И. Чичасов. - Это может быть, к примеру, Игорь Коваль, особенно учитывая его 5-летний опыт работы в качестве заместителя председателя облсовета. Да и менеджерские способности Игоря Георгиевича не подлежат сомнению. Достаточно вспомнить тот факт, что он в течение нескольких лет возглавлял известную во всей Украине компанию».

Тем не менее, И. Чичасов не исключает, что на заседании фракции всплывет еще «какая-нибудь неожиданная кандидатура».

«Кто-нибудь из депутатов возьмет и попытает счастья в порядке самовыдвижения, заручившись поддержкой группы единомышленников. Серьезных шансов у такой кандидатуры пока нет, но они могут появиться в случае проведения определенной кулуарной работы», - допускает депутат Чичасов.

Как сообщал «ОстроВ», сегодня на первой пресс-конференции в должности председателя Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий назвал фамилии пяти вероятных кандидатов на освободившуюся должность председателя областного совета.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: