Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий назвал пять основных претендентов на должность председателя Донецкого областного совета. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий был назначен на эту должность 12 июля после того, как его предшественник Анатолий Близнюк стал министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. До этого назначения Шишацкий был председателем Донецкого областного совета. Это выборная должность.

«Претенденты? Это могут быть и оба зама, и целый ряд председателей комиссий, скажем так. Замы - Коваль (Игорь Коваль) и Федорук (Андрей Федорук). Председатели комиссий достаточно опытные есть. Это и Бобков (Александр Бобков - председатель постоянной комиссии по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, инновационной деятельности), и Загоруйко (Николай Загоруйко - председатель постоянной комиссии по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития), и Кравцов (председатель постоянной комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов)», - сказал А. Шишацкий.

По его мнению, «эти же кандидатуры могут быть и в случае перемещения замов попасть на должность замов».

«По поводу сессии сейчас мы будем совместно с аппаратом изучать вопрос, где находятся депутаты, чтобы сессия была легитимной, чтобы голосование было легитимным. Оно же предполагает свыше 50% от общего числа депутатов. Я думаю, что сессия может быть как через ближайшие 10 дней, так и через полтора месяца или через месяц после окончания сезона отпусков», - спрогнозировал губернатор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: