Понедельник, 23 октября 2017, 02:001508713223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий назвал пять основных претендентов на должность председателя Донецкого областного совета. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий был назначен на эту должность 12 июля после того, как его предшественник Анатолий Близнюк стал министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. До этого назначения Шишацкий был председателем Донецкого областного совета. Это выборная должность.

«Претенденты? Это могут быть и оба зама, и целый ряд председателей комиссий, скажем так. Замы - Коваль (Игорь Коваль) и Федорук (Андрей Федорук). Председатели комиссий достаточно опытные есть. Это и Бобков (Александр Бобков - председатель постоянной комиссии по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, инновационной деятельности), и Загоруйко (Николай Загоруйко - председатель постоянной комиссии по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития), и Кравцов (председатель постоянной комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов)», - сказал А. Шишацкий.

По его мнению, «эти же кандидатуры могут быть и в случае перемещения замов попасть на должность замов».

«По поводу сессии сейчас мы будем совместно с аппаратом изучать вопрос, где находятся депутаты, чтобы сессия была легитимной, чтобы голосование было легитимным. Оно же предполагает свыше 50% от общего числа депутатов. Я думаю, что сессия может быть как через ближайшие 10 дней, так и через полтора месяца или через месяц после окончания сезона отпусков», - спрогнозировал губернатор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: