Понедельник, 21 августа 2017, 18:551503330918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев представил активу области нового председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ,

Напомним, что на сегодня А. Шишацкий остается одновременно председателем Донецкого облсовета.

Ждать А. Клюева, А. Шишацкого и А. Близнюка журналистам и активу области пришлось почти полтора часа.

Пришли поприветствовать новых руководителей заместители губернатора Сергей Дергунов, Александр Алипов, Елена Петряева, Борис Адамов, Марина Черенкова, городские головы - Донецка Александр Лукьянченко, Мариуполя Юрий Хотлубей, Славянска Неля Штепа и др. Здесь был и новоназначенный руководитель Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик и другие.

Мэр Донецка А.Лукьянченко и В.Дубовик - начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Мэр Славянска Нели Штепа.

А.Шишацкий, А.Клюев, А.Близнюк.

Представляя А. Шишацкого, А. Клюев отметил, что ему очень приятно видеть в зале много знакомых лиц, а потом спросил: «Догадываетесь, зачем я к вам приехал?»

Он зачитал Указы президента Украины об увольнении А. Близнюка и о назначении его министром, под дружные аплодисменты зала обнял бывшего губернатора и вручил ему огромный букет красных роз.

Далее А. Клюев заявил, что «правильный шаг сделал президент, что назначил Анатолия Михайловича министром».

«Очень серьезное министерство, потому что с коммунальным хозяйством, со строительством каждый из нас даже сидящий здесь сталкивается. И очень многое зависит от того, насколько эта отрасль будет развиваться, - сказал А. Клюев. - Проблем в министерстве очень много, там работать и работать, непочатый край работы... Я сам почувствовал тенденцию – чем больше там копаешь, тем больше надо копать: это и тарифы, и методики определения тарифов, и все котельные, у некоторых из которых КПД по 30-40%, это и все сети, счетчики».

А. Клюев заверил, что «мы сейчас особое внимание будем уделять жилищно-коммунальному хозяйству, сейчас уже в бюджете определим около 500 млн. грн. выделим только на одни счетчики». «В следующем году в бюджете планируем только по жилищно-коммунальному хозяйству около 10 млрд. грн.», - добавил он.

После этого первый вице-премьер зачитал Указ президента о назначении А. Шишацкого новым главой Донетчины, обнял его и вручил цветы. 

А.Клюев поздравил А.Шишацкого с должностью губернатора Донетчины.

Сразу же А. Клюев отметил, что в ближайшее время депутатам области нужно собраться на сессию, чтобы «решить все кадровые вопросы», из чего стало ясно, что две должности в руководстве области А. Шишацкий точно совмещать не будет.

А. Клюев предоставил слово А. Близнюку, который назвал присутствующих коллегами и единомышленниками, напомнил, что «мы всегда были одной командой» и, конечно, сказал про идеологию. «Идеология наших действий – чтобы люди нас понимали. Нельзя сегодняшние проблемы решать вчерашней идеологией. Надо изменить парадигму, посмотреть по-другому на проблемы», - попытался сориентировать А. Близнюк. Он заверил бывших подчиненных, что он «никуда не ушел, я в стране, в Украине». «С таким же энтузиазмом я с вас буду спрашивать по своему направлению! Поэтому не дождетесь, все будет нормально, мы работаем, у нас все получится, я вас люблю, спасибо!», - с добрым смехом заверил экс-губернатор.

А. Шишацкий, получив слово, был, напротив, серьезен и короткую речь произнес на украинском языке.

Он поблагодарил руководство государства за доверие и назвал свои приоритеты: «Для граждан государственная политика – это качество их личной жизни. Я уверен, что именно качество жизни людей должно стать нашим главным приоритетом… Главное, чего мне хотелось бы достичь на этом посту – чтобы люди хотели жить в нашей области. Высшим стремлением для меня будет – сделать Донецкую область благоприятной для проживания людей».

Он выразил благодарность А. Близнюку за совместную работу и высказал уверенность в ее «киевском» продолжении.

После этого слово взял мэр Донецка Александр Лукьянченко, который высказал уверенность в однозначно успешной работе и А. Близнюка, и А. Шишацкого.

Мэр вручил А. Близнюку украинскую вышиванку, настенные часы с символикой Донецка, а А. Шишацкому – ключ от города Донецка и футбольный мяч с изображением «семи чудес Донбасса»,

Одна из заместителей губернатора М.Черенкова.

Замы губернатора Донецкой области - (слева направо ) Г. Дергунов, Е. Петряева и Б. Адамов.

На обещанную журналистам пресс-конференцию спикеры не вышли. "У Клюева жесткий регламент, пресс-конференции не будет", - сказали журналистам.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: