Четверг, 17 августа 2017, 22:311502998285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация Донецкой области возвратилась из поездки в Польшу.

Возглавлял делегацию председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития, исполнительный директор Местной ассоциации органов местного самоуправления Донецкой области Николай Загоруйко.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в рамках визита члены донецкой делегации посетили Великопольское и Люблинское воеводства, встретились с директором Союза Воеводств Республики Польша Богданом Цепелевским и председателем правления Союза Воеводств Республики Польша Яцеком Протасом.

Как отметил Н. Загоруйко, целью визита было дальнейшее углубление сотрудничества Донецкой области с Польшей.

"Сейчас это направление работы необходимо активизировать в свете того, что с 1 июля Республика Польша становится председателем Совета Евросоюза. Председательство продлится до конца текущего года. А Польша для нас – проводник в ЕС. У этой страны большой опыт и наработки в плане развития местного самоуправления, успешной реализации различных проектов Европейского Союза", - отметил Н. Загоруйко.

Он подчеркнул, что, как показывает практика Польши, ЕС финансирует реформы только при наличии серьезных стратегий и программ. "Это и стратегии развития территорий, и программы развития территорий, рассчитанные на 7-10 лет. К сожалению, на сегодняшний день их нет не только в Донецком регионе, но и в Украине. Польские коллеги выразили заинтересованность в обучении этому наших специалистов", - указал Н. Загоруйко.

Кроме того, по его словам, Польша и Донетчина намерены реализовывать совместные проекты в рамках Восточного партнерства: «В сентябре текущего года делегация Донецкой области во главе с Андреем Шишацким примет участие в конференции «Восточного партнерства», где состоится презентация Донецкого региона. Там же, на конвенте Маршалков планируется подписание договора между Местной ассоциацией органов местного самоуправления Донецкой области и аналогичной ассоциацией Польши».

Также в рамках рабочей поездки прошли переговоры о возможности привлечения финансирования посредством участия в международных тематических грантах и через МИД Польши.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: