Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко раскритиковал работу части депутатов городского совета и руководителей районов, которые не выполняют свои обещания, данные в период избирательной кампании в органы местного самоуправления. О

б этом он сказал сегодня на шестой сессии Донецкого городского совета VI созыва.

«Со дня избрания нового депутатского корпуса органов местного самоуправления прошло 7,5 месяцев. К сожалению, активности той, которая нам необходима и тех решений и обещаний, которые были даны в период избирательной кампании… Мы проанализировали по отдельным избирательным округам, по отдельным избирательным участкам… К сожалению, результат очень маленькие или совершенно нулевые», - сказал мэр.

В то же время он отметил, что есть отдельные депутаты, которые активно включились в эту работу и решают многие вопросы.

«Исходя из этого, мы приняли решение, чтобы в течение июня-июля в каждом районе провести депутатский день с участием депутатов городского и районных советов и совместно с руководителями районов рассмотреть актуальность вопросов, которые на сегодняшний день имеются у населения каждой улицы, каждого микрорайона и так далее, и детализировать наши усилия», - заявил Лукьянченко.

По его словам, на эти депутатские дни будут приглашены все городские службы, руководители коммунальных предприятий и др.

Мэр напомнил, что у каждого руководителя района есть утвержденные планы социально-экономического развития, которые «покрылись большим слоем пыли».

«Ко многим вопросам вы относитесь как некоторые студенты, которые работают по принципу «зазубрил-сдал-забыл». А у вас - «пообещал - не решил - забыл». Эти вопросы, которые сегодня стоят, готовьте к депутатскому дню… Невзирая на то, что у нас сегодня отпускная пора, кое-кто расслабился, но у нас нет времени на то, чтобы полностью отойти от дел… Я просил бы, чтобы депутаты детальнейшим образом вникли в свои обещания и заверения, которые вы давали своим избирателям и жителям нашего города», - обратился он к собравшимся на сессию депутатам.

Отвечая на вопрос журналистов, как можно заставить депутатов выполнять свои обязанности, если даже в областном совете вместо депутатов облсовета голосуют депутаты горсовета и никаких санкций по этому поводу не применяется, Лукьянченко отметил: «Если допускают, чтобы в облсовете голосовали депутаты горсовета, то это вопрос не ко мне. У нас не голосуют депутаты облсовета или депутаты райсоветов вместо депутатов горсовета».

«Те депутаты, которые не выполняют надлежащим образом свои обязанности, я им об этом напомнил. Некоторым депутатам я направил письменные напоминания», - заключил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: