Вверх

Неоспоримыми лидерами по количеству прогулов пленарных заседаний и заседаний постоянных комиссий Донецкого городского совета являются депутаты Александр Рыженков (Председатель правления ЗАО «Донецксталь-металлургический завод») и Олег Лысюк (заместитель председателя Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012). Об этот свидетельствует ответ Донецкого городского совета на информационный запрос (№126 от 09.06.2011), сообщает ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины»

Данные депутаты пропустили абсолютно все пленарные заседания и заседания постоянных комиссий Донецкого городского совета.

Депутаты Андрей Ландик (первый замгендиректора ЗАО «Норд»), Юлия Перерва (гендиректор ЗАО «Люкс»), Сергей Дейч (коммерческий директор АО «Подшипниксбыт»), Сергей Павличев (гендиректор «ФПГ «Альтком») и Евгений Сакович (замдиректора ООО «Гортехсервис») по количеству пропусков уверенно догоняют «лидеров».

В частности, Андрей Ландик принял участие всего в двух из семи пленарных заседаниях городского совета, а также в половине заседаний постоянных комиссий. Депутаты Перерва и Сакович приняли участие в трех из семи пленарных заседаниях, а также больше, чем в половине заседаний постоянных комиссий. Сергей Дейч принял участие в трех из семи пленарных заседаниях, а также меньше, чем в половине заседаний постоянных комиссий. В тоже время Сергей Павличев посетил только одно заседание постоянных комиссий (из 19 заседаний) и принял участие в трех из семи пленарных заседаниях совета.

Депутат Рашид Брагин (Председатель мусульманской общины «Звезда Пророка») полностью игнорировал заседания постоянных комиссий. Из 8 заседаний комиссий депутат не нашел время принять участие ни в одном из них.

Не пропустили ни одного пленарного заседания, а также заседания постоянных комиссий 8 депутатов городского совета: Сергей Богачев, Валерий Герман, Владимир Дадасов, Александр Логвиненко, Артем Маракин, Вячеслав Савельев, Зоя Хитрик, Игорь Свиридов.

По сумме пленарных заседаний и заседаний постоянных комиссий самый высокий уровень интенсивности работы зафиксирован у депутата Донецкого городского совета Игоря Пономаренко (начальник КП «Бюро технической инвентаризации»), который принял участие во всех семи пленарных заседаниях совета и 17 из 19 заседаниях постоянных комиссий. Также высокую интенсивность личного участия в деятельности совета можно отметить у депутатов Вадима Кулакова, Олега Курчина, Игоря Лаговского.

«Характерной особенностью данной статистики является то, что многие депутаты-«прогульщики» были выбраны в мажоритарных округах. По устоявшемуся в обществе мнению голосование избирателей за конкретного депутата должно было повысить уровень ответственности депутатов и приблизить их к избирателям. Практика же выявляет несколько другие тенденции, когда избранный в мажоритарном округе депутат не занимается непосредственной депутатской деятельностю. Если руководитель промышленного предприятия, собственник финансовой структуры или государственный чиновник успешно избирается в округе, но затем не занимается публичной депутатской деятельностью, это может означать, что у него есть другие механизмы коммуникации с избирателями и влияния на них. Но тогда возникает следующий вопрос: зачем этим людям статус депутата? До изменения практики формирования местных советов на принципах разделения сфер политического и экономического влияния любое переформатирование избирательной системы не будет приводить к позитивным результатам», - комментирует показатели работы депутатов Донецкого городского совета руководитель аналитических программ ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» Александр Клюжев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: