Вверх

Иск народного депутата Юрия Иванющенко из Енакиево будет все-таки рассмотрен в Донецке. Но не в Киевском, а в Ворошиловском райсуде.

Такое решение принял сегодня Киевский райсуд г. Донецка, рассмотрев иск Ю. Иванющенко к журналистам трех интернет-изданий, сообщил редакции «ОстроВ» ее правовой консультант юрист Виктор Яковлев.

Он отметил, что на предварительном заседании суда заявил устное ходатайство о передаче материалов дела по подсудности в другой суд. В. Яковлев аргументировал это перед судом тем, что в материалах дела имеются подтверждения того, что ни один из ответчиков не проживает в Киевском районе г. Донецка. Кроме того, представители истца заявили ходатайство о привлечении новых лиц, ни одно из которых также не находится в этом районе.

«В связи с этим встал вопрос – на каком основании иск рассматривается в Киевском райсуде и не следует ли выполнить требования закона и передать дело по подсудности в другой суд?», - отметил В. Яковлев.

Сегодня Киевский райсуд удовлетворил ходатайство В. Яковлева о передаче материалов дела по подсудности в Ворошиловский райсуд г. Донецка.

Напомним, что Ю. Иванющенко обратился с иском к редактору «ОстроВ» Сергею Гармашу, а также журналисту Станиславу Речинскому и собственнику сайта «Скунс-инфо» Константину Долгову с требованием об опровержении информации, опубликованной 4 года назад.

«Признать такими, которые не отвечают действительности и унижают честь и достоинство Иванющенко Юрия Владимировича сведения, изложенные и распространенные Речинским Станиславом Фредовичем в статье «Киллеры и барыги», которая 8.10.2007 была размещена на вэб-сайте...», - просит суд депутат.

В частности, Юрий Иванющенко просит суд удовлетворить его требование об опровержении информации, что он «является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств».

Недостоверной Юрий Иванющенко называет также информацию, что через него были «заказаны» убийства президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина и бывшего главы Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры.

От редактора «ОстроВ» и владельца «Скунс-инфо» Ю. Иванющенко хочет публикации опровержения недостоверной информации и изъятия вышеуказанной статьи со страниц их сайтов.

Напомним, 22 октября 2007 года на сайте «ОстроВ» была размещена полная перепечатка статьи с сайта «ОРД» под авторством Святослава Речинского «Киллеры и барыги».

Подробнее о ходе рассмотрения иска Ю. Иванющенко в Киевском райсуде г. Донецка читайте в блоге Виктора Яковлева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: