Воскресенье, 21 октября 2018, 03:091540080568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан в Донецке, которые защищают свою придомовую территорию от фирмы-застройщика, которая принадлежит семье президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает официальный сайт партии.

«Грубые силовые действия бандитов, нанятых фирмой семьи Януковича, свидетельствуют о реальном отношении президента к своим землякам, которые искренне доверили ему свои голоса на прошлых выборах и дали путевку на получение президентской должности», - подчеркнули в «Батькивщине».

Напомним, на стройплощадке около гостиницы «Дружба» в Донецке 8 июня произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми «спортивного телосложения». Местные жители выступают против застройки, которая без их согласия поглощает придомовую территорию, в частности, детскую площадку. Строительство производит компания «МАКО», руководителем которой является сын президента Алексанедр Янукович. Во время выборов Виктор Янукович представлял своего старшего сына как стоматолога, а теперь он вошел в рейтинг 100 самых богатых людей Украины по версии журнала «Корреспондент».

Возмущенные жители также распространяют листовки: «Внимание! Янукович отбирает нашу землю!», «Помогите! Быки отбирают нашу землю!» и «Тут все мое! Я хозяин! Сегодня - твой двор! Завтра - твой дом! Послезавтра - твои дети! Александр Янукович».

«Безусловно, было бы наивным считать, что лично Виктор Янукович как реальный собственник семейного бизнеса не в курсе того, что происходит вокруг застройки «Дружбы». Поэтому крайне цинично выглядят недавние заявления президента о борьбе с коррупцией и незаконной застройкой. Кому как не Януковичу знать, какой ущерб государству наносит коррупция? Потому что он сам же ее возглавляет и благодаря этому буквально купается в роскоши», - заявили в пресс-службе партии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: