Воскресенье, 27 мая 2018, 04:491527385767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация Партии регионов характеризует события, происшедшие 9 мая во Львове, как «масштабную провокацию со стороны националистических организаций, призванную сорвать празднование Дня Победы во Львове и выставить в негативном свете Украину на международной арене». Об этом говорится в сообщении ДОО ПР.

«Поведение львовских молодчиков является оскорбительным и недопустимым, и, безусловно, выходит за рамки правового поля. В то же время большинство жителей этого славного города фактически стали «заложниками» кучки политиканов, получивших власть в местном совете и теперь проповедующих якобы от имени горожан сомнительные «истины», - отмечает областная организация ПР.

По мнению «регионалов» Донецкой области, львовянам стало очевидным, что «такая местная власть уничтожает имидж Львова как культурной столицы Украины и делает весьма туманными перспективы Львова как одного из городов, принимающих Евро-2012».

«Европейский выбор нашей страны не может сочетаться с национальной нетерпимостью и неуважением к ветеранам-освободителям», - говорится в заявлении ДОО ПР.

Как сообщалось, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и людьми, которые праздновали День Победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами ВОВ.

По данным ВО «Свобода», во время столкновений во Львове были задержаны пятеро активистов и сторонников парторганизации «Свободы». Кроме того, в больницу попали двое членов «Свободы». Одному, 1983 г.р., прострелили ногу, второму, 1988 г.р., милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В свою очередь, Львовская городская организация Партии регионов заявила, что в результате нападения представителей ультраправых сил 9 мая во Львове пострадали члены городской организации Партии регионов, у которых на груди были повязаны георгиевские ленты.

Губернатор Львовской области М. Цымбалюк написал заявление об отставке после разговора о событиях во Львове 9 мая с депутатами областного и городского советов от ВО «Свобода». Позже он заявил, что сделал это, чтобы не обострять ситуацию. По информации некоторых СМИ, заявление об отставке господина Цымбалюка в Администрацию Президента не поступало.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: