Вверх

В Донецке прошла первомайская демонстрация и митинг. В мероприятиях, организованных городским комитетом Коммунистической партии Украины и Социалистической партии Украины, приняло около 300 человек.

Начались мероприятия шествием от здания библиотеки имени Крупской до площади Ленина. Специально для этого в городе было перекрыто движение по улице Артема. Донетчане держали красные флаги с партийной символикой, а также транспаранты с лозунгами: «Да здравствует 1 мая День международной солидарности трудящихся», «Капиталисты – грабители трудящихся», «От Украины олигархической, до Украины социалистической», «Бедность народа – позор стране» и другие.

После того, как участники шествия пришли на площадь Ленина, начался митинг.

«Донецкая область передовая область по нарушению прав граждан, простых трудящихся. это и заработная плата, это и социальные пакеты, травматизм на первом месте по всей Украине… Если мы станем все вместе, я думаю мы сможем побороть и коррупцию, и буржуазную власть, а для того чтобы объединить рабочих, для этого нам с вами, товарищи, нужно объединить их вокруг себя, вокруг центрального комитета партии, вокруг нашей с вами идеологии. Нам нужно очень поработать. Я уверен, что мы поработаем, и грянет великая украинская социалистическая революция, и наладится в стране», - сказал в ходе митинга Народный депутат Украины из фракции КПУ Евгений Волынец.

По итогам митинга была принята резолюция: «Сегодня, 1 мая, мы – участники митинга выражаем свой решительный протест против всего этого беззакония и безобразий и выдвигаем перед властью требования людей труда: Народ Украины категорически против антинародных реформ пенсионной жилищно-коммунальной, земельной, реформы здравоохранения и образования. Мы категорически против попыток олигархов, через принятие КЗоТа увеличить продолжительность рабочего дня… », - сказано в тексте, зачитанном с трибуны.

Кроме того, митингующие требуют разорвать сотрудничество Украины с МВФ, реализовать программу по борьбе с бедностью, принять закон о продовольственной безопасности страны, предложенный КПУ, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Также на митинге прозвучал призыв поддержать инициативу Компартии о проведении народного референдума относительно путей дальнейшего развития страны.

Видео смотрите ЗДЕСЬ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: