Воскресенье, 19 августа 2018, 23:511534711886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Славянске Донецкой области назревает серьезный конфликт вокруг старейшей здравницы - «Славянского курорта», являющегося дочерним предприятием ЗАО «Укрпрофздравница».

Мэр города Неля Штепа обвиняет руководство «Славкурорта» в нерациональном использовании и загрязнении грязелечебных озер, на которых держится весь курорт. В планах горсовета - получить водоемы в коммунальную собственность для эффективного использования их природных ресурсов.

В свою очередь, Федерация профсоюзов Украины, которая является основателем «Укрпрофздравницы», намерена оперативно отреагировать на действия славянской мэрии, вплоть до отставки городского головы. Об этом в интервью «Остров» заявил глава ФПУ, народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

«Сначала я лично поговорю с Нелей Штепой. Если она все же примет такое решение (добиваться передачи озер Репное и Слепное в коммунальную собственность – «ОстроВ»), будет вредить нам, есть такое право – ставить вопрос перед городским советом о принятии решения о ее нелегитимности», - предупредил В.Хара.

По его словам, профсоюзы планируют также задействовать небезразличных к проблеме курорта людей.

«Потом мы задействуем профсоюзные методы – начнем пикетирование, блокирование. Мы курорт Славянска не отдадим. Недостойным людям - тем более», - подчеркнул лидер профсоюзов Украины.

По мнению В.Хары, его коллега по партии Неля Штепа своими действиями «понижает имидж Партии регионов».

«Что она полезного для города сделала? Еще ничего. Только вреда наделала много. Она понижает имидж партии. Все думают, что у нас все такие, как она», - заявил глава ФПУ.

Подробнее о конфликтной ситуации вокруг «Славкурорта» читайте ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: