Вверх

Донецкий окружной административный суд запретил городской организации ВО «Свобода» факельное шествие в центре Донецка, приуроченное ко дню памяти героев Крут. Об этом «ОстроВ» рассказал руководитель городского организации объединения Артур Швецов.

Он сообщил, что городская «Свобода» 14 января подала в Донецкий городской совет заявку на проведение шествия. Однако, 24 января Донецкий обком КПУ подал свою заявку на проведение собственной акции в том же месте и в то же время, что и «свободовцы». По словам, пана Шевцова, коммунисты умышленно пошли на этот шаг для того, чтобы любым способом сорвать факельное шествие националистов.

Во избежание гражданского противостояния между «Свободой» и КПУ, Донецкий окружной административный суд запретил проведение 29 января с 16 до 18 часов акций, как националистам, так и коммунистам.

Артур Шевцов сообщил, что сегодня представители его политической силы намеревались подать новую заявку – на другое время и по другому маршруту. Однако, сообщил пан Швецов, «свободовцы» не были допущены в здание Донецкого городского совета.

Руководитель управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский отметил, что действительно на завтра было подано две заявки на проведение массовых мероприятий.

«Действительно суд запретил проведение факельного шествия активистам ВО «Свобода». Есть две причины. Первая - потому что факельное шествие само по себе может быть небезопасным, вторая - потому что есть аналогичная заявка от коммунистов, которые также хотели высказать свое мнение по этому поводу», - сказал он.

М. Ровинский отметил, что городские власти предлагали представителям ВО «Свобода» ограничиться только митингом возле памятника Шевченко, но они отказались.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: