Вверх

На сессии Краматорского горсовета 26 января первым вопросом повестки дня депутаты рассматривали заявление своего коллеги Юрия Чибисова о досрочном выходе из депутатского корпуса, сообщает «Восточный проект».

Ю. Чибисов - представитель высшего руководства Новокраматорского машзавода (НКМЗ) - прошел в горсовет по списку Партии регионов под № 4 и возглавил бюджетную депутатскую комиссию. Однако спустя два с половиной месяца после выборов Юрий Чибисов написал заявление о снятии с него депутатских полномочий.

По словам секретаря городского совета, Андрея Борсука, депутат объяснил свое решение переменой места жительства после выхода на пенсию.

В ходе рассмотрения вопроса в поддержку регионала выступил представитель «Фронта змiн» Александр Толстогузов. «Мы знаем Чибисова как воспитанного и морального человека, - сказал он. - Знаем, что он написал заявление не по своей воле, его заставили. Предлагаю не снимать с него полномочия депутата горсовета».

При голосовании оказалось, что мнение Толстогузова поддерживает большинство депутатов. Проект сессионного решения «О досрочном прекращении полномочий депутата Чибисова» не был принят. Из 42 депутатов «за» проголосовали 2 человека, «против» - 39, один воздержался.

Самого Юрия Чибисова на заседании сессии не было.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: