Вверх

Донецкие коммунисты отказались от проведения запланированных ранее акций в День Соборности Украины. Такое решение принято во исполнение постановления Донецкого окружного административного суда, запретившего коммунистам проводить свой митинг, сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

«Донецкий обком Компартии Украины как законопослушный субъект политической жизни Донецкой области официально принял решение об отмене своих акций. Такое решение принято в соответствии с постановлением суда о запрете любых акций протеста 22 января», - говорится в сообщении.

Кроме того, уверяют в донецком обкоме партии, решение об отказе от сегодняшних акций были принято с целью «не провоцировать и так сложную ситуацию в городе Донецке…. Учитывая угрозы террористических актов, как это произошло в г. Макеевке, возможных массовых столкновений и, учитывая заверения власти и милиции о полном контроле над ситуацией и недопущении столкновений».

Вместе с тем, коммунисты выражают обеспокоенность заявлениями националистов, которым суд тоже запретил проведение акций, о намерении вопреки судебному решению не отказываться от своих планов празднования Дня Соборности. «В связи с массовыми заявлениями националистических сил о проведении шествий по улицам города, невзирая на запрет суда, мы, коммунисты Донецкой области, все ответственность за возможные провокации возлагаем на органы правопорядка и СБУ Донецкой области», - говорится в заявлении обкома КПУ. 

Напомним, группа граждан, называющих себя националистами, подала в Донецкий горисполком заявку на проведение в День Соборности Украины шествия от памятника Тарасу Шевченко до площади Ленина. Узнав об этом коммунисты заявили, что не допустят "националистического шабаша" в центре Донецка. Донецкий обком КПУ подал заявку на провдение 22 января собственных акций на уже обозначенных националистами местах  - возле памятника Т.Шевченко и на площади Ленина. Чтобы не допустить столкновения коммунистов с националистами, Донецкий окружной административный суд запретил шествие "группы граждан" и акции коммунистов. При этом суд не запретил организацию митинга возле памятника Тарсасу Шевченко, заявку на проведение котрого подал ряд общественно-политических организаций.  
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: