Понедельник, 22 октября 2018, 08:271540186042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация Коммунистической партии Украины обратилась в СБУ Донецкой области с требованием взять под контроль организации националистов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

В частности, коммунисты просят Службу безопасности не допустить массового шествия 22 января 2011 года, в день Соборности Украины, так как его организаторы могут спровоцировать конфликт, приводящий к физическому противостоянию.

«На фоне отмены Указа Президента о присвоении звания героя Украины  Степану Бандере, угрожающих заявлений националистических организаций, нарастающих актов вандализма в отношении памятников советской эпохи, в целях недопущения разжигания конфликтов и идеологической неприязни, противостояния между различными политическими и общественными силами Донецкой области, Донецкая областная организация Компартии Украины обращается к Вам принять меры по защите безопасности жителей…», - говорится в обращении.

В  пресс-службе Донецкого  обкома КПУ  корреспонденту "ОстроВ" сообщили, что партийная организация еще в пятницу  подала заявку на  проведение  22 января своих  мероприятий  на  целый день на  площади Ленина, чтобы защитить памятник вождю пролетариата, и  возле памятника Шевченко, так как оттуда, по их  данным,  должно начаться шествие  националистов. 

В  пресс-службе Донецкого горсовета подтвердили, что заявка  на  проведение  мирного  шествия,  посвященного  Дню Соборности Украины и Степану Бандере, от  памятника Шевченко по площади Ленина  действительно была.  Ее  подала группа жителей.  Упоминания националистических  организаций в заявке нет.

Так же в обращении пресс-служба Донецкого обкома КПУ  указано, что «по имеющейся информации в ближайшее время националистические круги планируют усиление финансирования Донецких националистических организаций и расширение сети боевиков».

«Цель данных мероприятий – дестабилизировать политическую ситуацию в Донецкой области и сделать ее «показательной» в плане всеукраинского националистического шабаша, что, несомненно, приведет к общественному конфликту и угрозе национальной безопасности Украины», - считает Донецкая областная организация Коммунистической партии Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: