Четверг, 14 декабря 2017, 18:551513270545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Научно-практическая конференция "Развитие системы инклюзивного образования в Украине" прошла в Донецке в пятницу.

Традиционная конференция, на которой обсуждались вопросы, связанные с опытом работы учреждений образования и общественных организаций в сфере интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями, была проведена в рамках выездного заседания Совета по вопросам образования инвалидов при Министерстве образования и науки и Министерстве труда Украины.

Соорганизатором проведения научно-практической конференции на эту тему в третий раз выступила компания "Киевстар". В рамках постоянной социальной программы "Киевстар – для людей, для Донбасса!" мобильный оператор обустроил "Сенсорную комнату", то есть специальную коррекционно-реабилитационную среду для реабилитационного обучения школьников-инвалидов.

Как рассказал, выступая на конференции, начальник управления образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев, "Сенсорная комната от "Киевстара" будет функционировать в общеобразовательной школе № 61 города Донецка. Эта школа является экспериментальным учебным учреждением всеукраинского уровня и в ней будут проходить реабилитацию не только ее учащиеся, но и все нуждающиеся в коррекционной реабилитации".

По словам Президента Института социальной политики Андрея Шевцова, вопреки распространенному мнению, большинство детей с ограничениями жизнедеятельности, связанными со здоровьем, интеллектуально и эмоционально очень развиты и имеют все шансы быть успешно социализированными и стать достойными гражданами"

"Особенно, - подчеркнул он, - важно создать в интеграционных школах специальные условия для их обучения".

"Киевстар", как социально ответственная компания, глубоко прониклась этой проблемой. Поэтому мы уже седьмой год системно помогаем людям с особыми потребностями", - ответил на это начальник Донецкого отделения компании "Киевстар" Александр Курдюков.

"С помощью современных технологий и методик мы стараемся создавать для детей с ограничениями жизнедеятельности необходимые для развития условия", - сказал он.

"В 2009-2010 годах в специализированных учреждениях по всей Украине было оборудовано 9 сенсорных комнат, в которых смогут проходить реабилитацию и лечение около 2 тысяч человек в год", - напомнил господин Курдюков.

Справка "ОстроВ". На сегодняшний день количество детей в Украине, нуждающихся в специальной системе образования, составляет более 990 тысяч. В Донецкой области каждый 6-й ребенок требует специального медицинско-педагогического внимания и поддержки.

Инклюзивное (включающее) образование – это образовательная технология, которая предусматривает обучение и воспитание детей с особыми потребностями в обычном учебно-воспитательном учреждении при условии создания в нем специальной среды, обеспечивающей максимальную эффективность учебного процесса.
 

Вот так выглядит "Сенсорная комната"

Президент Института социальной политики Андрей Шевцов и начальник Донецкого отделения  компании "Киевстар" Александр Курдюков открыли  специальную коррекционно-реабилитационную среду

Донецким ребятам среда понравилась....


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: