Четверг, 14 декабря 2017, 18:531513270403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 человек собралось под зданием Донецкой областной государственной администрации на акцию протеста против принятия Налогового кодекса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Они обращаются к местным властям с требованием принять обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой применить право вето к этому документу и распустить Верховную Раду.

По мнению протестующих, Налоговый кодекс в данной редакции «будет не только препятствовать развитию экономики региона, но и сделает невозможным существование его жителей».

«Мы призываем депутатов местных советов Донецкой области прислушаться к сотням тысяч людей, которые сегодня на площадях страны протестуют против принятия Налогового кодекса, и принять решение местных советов по обращению к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием применить право вето к новому налоговому кодексу. Мы требуем распустить Верховную Раду Украины, принимающую драконовские законы, - говорится в резолюции митинга.

Обращают на себя внимание попытки определенных общественных организаций и политических сил использовать акцию протеста для собственного пиара. Так, в Донецке 200 человек протестующих, согласно их лозунгам и флагам,  являются представителями общественной организации ответственных работников общественной торговли, профсоюзной организации «Конфедерация труда Украины», общественной организации «Дар жизни» и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Напомним, протестующие на Майдане в Киеве стараются дистанцироваться от политики.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: