Понедельник, 11 декабря 2017, 04:001512957634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк прокомментировал информацию, размещенную изданием «Украинская правда», о том, что государство выделило 172 миллиона гривен предприятию «Энергомашспецсталь» на реализацию проекта по производству оборудования для ветроэнергетики.

Напомним, "Комиссия по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов", возглавляемая вице-премьером Украины Андреем Клюевым выделила «Энергомашспецстали» государственную помощь в размере 172 миллиона гривен. Краматорское предприятие связывают с сыном донецкого губернатора Сергеем Близнюком. По последней официальной информации, 24,4% краматорского завода принадлежат кипрской компании Jugon Holding Limited. Другой большой пакет - 54,4% - находится в собственности также кипрской фирмы Ukrainian Metalurgical Plants M.s. Ltd.

«А что у нас зарегистрировано на Кипре кроме «Энергомашспецстали», как части какого-то юридического лица? Энергомашспецсталь – это украинское предприятие, на территории Украины, которое уплачивает налоги здесь, все 100% по нынешнему существующему законодательству», - сказал Анатолий Близнюк.

Председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что читал статью на «Украинской правде» о том, что предприятие получит 172 миллиона гривен.

«А сколько государство Украина, приняв закон о финансировании по этой схеме компенсации, сколько денег в бюджете на эти цели заложило? Раз вы такие умные, возьмите, посмотрите. Там миллиарды. И не придумывайте. Это нормальная цивилизованная схема, которая действует во всем мире – поддержка предприятий, которые работают на Украину. С помощью этой идеологии государственно-частного партнерства развивается бизнес и уплачивает больше налогов», - подчеркнул губернатор.

УП в своем материале акцентировала внимание на том, что "Комиссия по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов", возглавляемая вице-премьером Украины Андреем Клюевым выделила средства только двум предприятиям. Одно из них связывают с именем самого Клюева, другое предприятие - с именем  сына донецкого губернатора.

Анатолий Близнюк напомнил, что немецкая фирма «Фурлендер» будет организовывать совместно с «Энергомашспецсталью» на территории КЗТС (Краматорский завод тяжелого станкостроения) предприятие, на котором будет производится 30% ветроагрегатов, устанавливаемых в Новоазовском районе области.

«Это государство правильно инвестирует? Правильно. Поэтому не ищите там фамилию Близнюк, она там есть», - сказал председатель ОГА.

В заключение он рассказал журналистам историю: «Был у меня глава администрации Новоазовской, рассказывал об одном проекте, как он хочет его реализовать. Там выход на море и одна улица – улица Близнюков. Я говорю, у тебя есть такая улица? Он говорит, есть еще со времен Гражданской войны. Поэтому я заранее вам говорю, чтобы вы завтра мне не задавали вопрос, почему в честь вас названа улица в Новоазовском районе?».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: