Вверх

Председателем Донецкого областного совета переизбран Андрей Шишацкий. Такое решение приняли сегодня на первой сессии депутаты Донецкого областного совета шестого созыва.

«Вчера на согласительной комиссии было принято решение выдвинуть кандидатуру Андрея Владимировича Шишацкого», - сказал член временного президиума на первой сессии Донецкого областного совета шестого созыва от ДОО Партии регионов Андрей Пономарев.

Сам Андрей Шишацкий пообещал депутатам, что сделает все возможное, чтобы каждый из них, независимо от партийной принадлежности, смог реализовать свою собственную программу, с которой шел на выборы.

«Своей главной задачей на посту председателя областного совета я вижу формирование работоспособной и эффективной команды единомышленников… Сегодня я вижу три основных направления работы областного совета – это региональные программы и областной бюджет, эффективное управление коммунальной собственностью и развитие местного самоуправления», - сказал А. Шишацкий.

Его избирали тайным голосованием. В бюллетене стояла только одна фамилия, конкурентов у А. Шишацкого не было. 154 из 159 присутствующих депутатов проголосовали «за», 4 - не поддержали кандидатуру, 1 - воздержался.

Первый раз А. Шишацкий был избран главой Донецкого облсовета в апреле 2010 года, заменив Анатолия Близнюка, который был назначен председателем Донецкой облгосадминистрации. На тот момент А. Шишацкий был директором ООО «Фармация Донбасса», а еще раньше - гендиректором ОАО «Харцызский трубный завод».

А. Шишацкого называют « человеком Рината Ахметова».

В Донецком областном совете всего 180 депутатов. Большинство - от Партии регионов (166 мандатов). Коммунистическую партию в областном совете представляют 9 человек, "Сильную Украину" – 4, и у Аграрной партии – один человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: