Четверг, 16 августа 2018, 04:261534382770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участковые избирательные комиссии в Донецкой области отказываются регистрировать акты и жалобы по нарушениям в ходе избирательного процесса от наблюдателей, доверенных лиц и кандидатов в депутаты от "Единого Центра".

Об этом заявил руководитель Донецкого областного избирательного штаба партии Климент Гринев, сообщает пресс-служба ДОО ЕЦ.

«Наши жалобы о нарушениях в ходе голосования участковые комиссии отказываются регистрировать и не реагируют на них. Сейчас мы аккумулируем наши акты и жалобы и подаем их в районные и городскую территориальную комиссии», - заявил К. Гринев.

Ранее руководитель Донецкой городской избирательной комиссии Олег Астапов заявил, что по данным на 15 часов жалоб и заявлений о нарушениях избирательного процесса в Донецкую ГИК не поступало.

На вопрос журналистов о том, что областная организация партия «Единый центр" рассылает пресс-релизы со списками массовых нарушений, О. Астапов отметил, что заявлений и жалоб от этой партийной организации также нет.

«Я уверен, что в «Едином Центре» есть грамотные специалисты, которые правильно зафиксируют нарушения», - сказал он.

Кроме того, пресс-служба ЕЦ сообщает о том, что на 249-м избирательном участке в Донецке зафиксировано голосование избирателей по чужим паспортам. В частности, кандидат в депутаты Куйбышевского районного в городе Донецке совета от "Единого Центра" Мария Коломийченко заявила, что при ней "три человека заходили на избирательный участок дважды, и оба раза они пытались получить комплект бюллетеней для голосования".

"Когда эти избиратели пытались получить бюллетени второй раз, я имела возможность заглянуть в их паспорта. Парень, я даже не уверена, что он совершеннолетний, держал в руках паспорт старика и член комиссии выписывала ему бюллетени. Когда я попыталась сделать замечание членам комиссии, ко мне подошел человек, который, не представившись, попросил меня выйти за пределы избирательного участка "поговорить", - рассказала М. Коломийченко.

По ее словам, организацией голосования по чужим паспортам руководит член комиссии госпожа Киселева, "дочь которой за мои попытки препятствовать нарушение избирательного законодательства написала жалобу на мои действия. Члены комиссии вызвали милицию".

По информации наблюдателей ЕЦ, голосование по чужим паспортам проходит и сейчас. Более того, утверждают в ЕЦ, на этом участке началось голосование по так называемой технологии "карусель".

"Обо всех нарушениях зафиксированных наблюдателями, "Единый центр" сообщил в КИУ", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: