Вверх

Представитель миссии международных наблюдателей CIS-EMO, экс-премьер министр Словакии Ян Чарногурский заявляет, что выборы в Донецкой области соответствуют демократическим принципам.

Об этом он заявил журналистам сегодня, после того, как посетил 7 избирательных участков в Донецкой области, в частности, в Марьинском районе, Красногоровке, Ясиноватой и Донецке, сообщает официальный сайт Донецкого облотделения Партии регионов.

"Вокруг местных выборов в Украине ходит много негативной информации. Говорят о нарушениях и попрании закона, но в то же время, ни одна из партий, с представителями которой я встретился, не выказала своего недовольства ходом избирательного процесса. Исключением явился «Единый Центр», но их претензии сводятся лишь к взятию под стражу их лидера, а это решение суда, которое я комментировать не вправе", - отметил Я. Чарногурский.

По его словам, "ни на одном из участков, которые я сегодня посетил, мне не было представлено ни то что документальных, но даже и словесных подтверждений нарушений избирательного законодательства".

«Я могу сказать, что процент участия избирателей на участках, которые мы посетили, достаточно высокий. Когда я спрашивал председателей комиссии, сколько избирателей участвовали в предыдущих местных выборах, то они называли 75-77%. Для местных выборах, это очень высокий показатель. У нас в Словакии в местных выборах участвуют около 50 % населения», - рассказал г-н Чарногурский, отметив, что технически все участки были хорошо подготовлены. 

"Есть 12 общепризнанных принципов европейского самоуправления, первый из которых – демократические, честные и прозрачные выборы. И этот принцип, судя по тому, что я увидел, сегодня здесь блестяще соблюден!" - заключил представитель международных наблюдателей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: