Понедельник, 22 октября 2018, 13:061540202772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 12 часов возник ряд организационных трудностей в проведении голосования в городах Донецкой области. Об этом сообщает Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины.

УИК №17030 (Красноармейск) получила бюллетени в 3:00 часа 31.10. В 8:00 участок открылся, но члены комиссии продолжали ставить штампы на бюллетени.

УИК №2205 (Горняк) открылся в 8:20.Члени УИК не успели вовремя решить процедурные вопросы.

Журналиста всеукраинского издания «Точка опоры» не допустили в городскую территориальную комиссию города Дружковка. Член ТИК объяснил отказ тем, недостаточно удостоверения корреспондента и требовал другие документы. После вмешательства Донецкой областной территориальной комиссии журналист приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Официальный наблюдатель от ВОО «Гражданская сеть «Опора» сообщает о присутствии на избирательных участках города Авдевневедомственной охраны Авдеевского коксохимзавода, представители которой якобы обеспечивают вместе с работниками милиции правопорядок во время голосования. У представителей охраны нет никаких удостоверений, которые позволяют им находиться в помещении для голосования. Члены комиссии не объясняют наблюдателям, на каких основаниях охранники завода находятся на избирательных участках.

УИК №15028 (Константиновка).

На бюллетенях (1668 штук) по выборам депутатов в городской совет на отрывном талоне стоит номер участка 15028, а на самом бюллетене типографским способом напечатана другая цифра -18028, что отвечает нумерации участков по г. Красный Лиман. Городская территориальная избирательная комиссия Константиновки приняла решение, что эти бюллетени являются действительными.

УИК № 10101, (м. Донецьк).

По информации официальных наблюдателей от «Единого центра», около 100 лиц перекрыли им доступ в помещение для голосования. Неизвестные запретили им вести видеосъемку и не допускают к членам комиссии. Представители органов внутренних дел не принимают никаких мероприятий по недопущению незаконных действий к наблюдателям.


УИК №13008 (спецучасток психиатрической больницы, г.Ждановка).

Члены УИК выдают бюллетени избирателям на основании пенсионного удостоверения. Наблюдателями установлено, что 21 бюллетень выдан избирателям, которые не имеют права голосовать по данному мажоритарному округу. Эти бюллетени также были вброшены в избирательную урну. Официальными наблюдателями составлены акты о нарушении при опломбировании избирательных урн. После этого приехал неизвестный без удостоверения и представился юристом городской территориальной комиссии. Он раздает указания членам комиссии, что нужно делать, и провоцирует их на то, чтобы выставить с участка журналистов газеты «Точка Зрения». Члены комиссии также запретили журналистам делать видеосъемку.

УИК №10321 (Донецк). Голова УИК на утреннем заседании комиссии разъясняла ее членам порядок подсчета голосов, который не отвечает требованиям действующего законодательства о местных выборах. По словам головы УИК, «за каждым членом комиссии будет закреплена определенная политическая партия, бюллетени которой он будет считать по окончании процедуры голосования (в 22.00). Голова комиссии также отметила, что после «индивидуального» подсчета голосов, отданных за каждую политическую партию, цифры обобщаются на листе бумаги и передаются главе комиссии. Таким образом, заявленная процедура делает невозможным взаимный контроль между членами комиссиями, поскольку нарушается требование закона о том, что бюллетени считает вслух один член комиссии.

Горняцкая городская территориальная комиссия приняла решение о снятии информационных плакатов о кандидатах на участках, поскольку они были в неподобающем количестве. На данный момент на избирательных участках города избиратели не имеют возможности ознакомиться с информацией о кандидатах.

Мариуполь. На большинстве УИК города отсутствуют информационные плакаты о кандидатах в одномандатных мажоритарных округах и избирательные списки политических партий. В избирательном округе №18 по выборам депутатов Мариупольского городского совета фамилия кандидата Засецкого от партии «Народная власть» внесена в избирательные бюллетени с орфографическими ошибками. Кандидат намеревается требовать от УИК мероприятий по обеспечению его прав в избирательном процессе.

 

В Светлодарске зафиксирован факт внесения в избирательный бюллетень кандидата в депутаты городского совета от КПУ с орфографическими ошибками, что делает невозможным волеизъявление избирателей. Фамилия Кандидата -Тимошенко, а в бюллетене для голосования он внесен под фамилией Тищенко.

В Краматорске Донецкой области утром 30 октября неизвестные угрожали главе участковой избирательной комиссии №16066 Наталии Кузьмик. По словам Н.Кузьмик, утром муж привез ее на избирательный участок. Во дворе в это время находился дежурный автомобиль комиссии с водителем и работник милиции. Однако, когда через несколько минут голова комиссии попробовала позвонить по телефону водителю, он не ответил на звонок. «Я решила сама выйти на двор. На крыльце ко мне подошли двое коротко стриженных молодых людей. Один из них крутил в пальцах лезвие. Они сказали мне, что не стоит прыгать выше головы, не хотелось бы портить такую симпатичную мордашку», - рассказала Н.Кузьмик. Она сразу же вызывала милицию. Работник милиции, который прибыл на место события, заявление от Н.Кузьмик не принял и в некорректной форме порекомендовал ей разобраться со своими личными контактами. После личного вмешательства кандидатов в депутаты горсовета Краматорска на место прибыла оперативно-следственная группа. По словам руководителя пресс-службы Краматорского городского отдела милиции Лилии Фесенко, по данному факту проводятся следственные действия. Об этом сообщает официальный наблюдатель ВОО «Гражданская сеть «Опора ».

В городскую ТИК города Красноармейска обратился кандидат в депутаты городского совета от «Фронта перемен» Живгулев С.М. с информацией о том, что утром прокололи колеса его автомобиля. Члены комиссии посоветовали кандидату безотлагательно обратиться в органы внутренних дел.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: