Понедельник, 22 октября 2018, 17:131540217621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из лидеров "Единого центра" Игорь Криль фактически устранился от помощи кандидату в мэры Донецка Андрею Амбросенку, арестованному на 2 месяца по обвинению в экономическом преступлении. Об этом в комментарии "ОстроВ" сообщил донецкий адвокат Сергей Осыка.

По его словам, народный депутат Игорь Криль мог не допустить ареста своего товарища, прибыв 25 октября на заседание Ворошиловского районного суда и оформив взятие подследственного А.Амбросенка на поруки.

"Криль практически бросил своего однопартийца, что подтверждается тем, что в день суда я в устной беседе предлагал ему лично приехать на суд и оформить процессуальное действие "взятие на поруки". На поруки может взять народный депутат Украины. На это мое предложение Криль отказался и на суд не приехал", - сообщил С.Осыка.

Кроме того, по словам адвоката, "Единый центр", как партия до сих пор не подала апелляцию на решение Ворошиловского суда об избрании лидеру донецкой областной организации ЕЦ меры пресечения в виде ареста на два месяца. При этом господин Осыка, сообщил, что вопреки заявлениям функционеров "Единого центра" о его отстранении от защиты А.Амбросенко, он и адвокат Сергей Кручин по-прежнему остаются защитниками Андрея Амбросенка.

"Нам партия запретила подавать апелляцию на решение суда об аресте Амбросенка. Не смотря на это, мы уже подали апелляцию, хотя юристы этой партии до сих пор такой апелляции не подали".

Сергей Осыка акцентировал внимание на том, что он по-прежнему остается адвокатом Андрея Амбросенка. "Амбросенок моей работой вполне доволен", - сказал он, добавив, что не намерен и не имеет права отказываться от защиты подследственного, поскольку у него с клиентом подписан договор.

Как сообщал "ОстроВ", кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины 22 октября.

СБУ заявляет, что Андрей Амбросенок задержан в рамках уголовного дела, которое носит экономический характер. Его товарищи по партии называют лишение свободы своего лидера "политическим террором" и связывают задержание с предстоящими местными выборами.

Ворошиловский районный в городе Донецке суд вынес постановление в отношении задержанного СБУ Андрея Амбросенка об определении меры пресечения: содержание на два месяца в СИЗО.

Суд посчитал, что, имея денежные средства, задержанный имеет возможность скрываться от следствия и, находясь на свободе, сможет давить на свидетелей.

Супруга кандидата в мэры Донецка, лидера Донецкой областной организации "Единый Центр" Андрея Амбросенка, Виолетта Амбросенок заявила, что отказывается от услуг адвоката Сергея Осыки. Сегодня эту же информацию от имени "Единого центра" озвучил народный депутат Игорь Криль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: