Четверг, 18 октября 2018, 01:491539816582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело, в рамках расследования которого был задержан кандидат в мэры Донецка, лидер Донецкой областной организации Единый центр Андрей Амбросенок, является сфабрикованным. Такое мнение высказал лидер партии Единый центр Игорь Криль на пресс-конференции в Донецке.

«Это обычное сфабрикованное дело, для которого нет никаких оснований. Я приведу такой пример. Представьте себе, что вы взяли кредит, взяли его на 15 лет, платите проценты, возвращаете тело кредита. Вас арестовывают и говорят, что вы являетесь расхитителем государственной собственности. Я спрашиваю: «Где эта государственная собственность?». Кредит банка и деньги банка - это не является государственной собственностью…», - заявил он.

По словам Криля, у этого банка не было никаких претензий к Амбросенка. «Но они возникли резко, быстро и все это переросло , непонятно почему, в сфабрикованное дело… Тут есть структура, где человек не является физическим лицом, а является основателем одной из фирм, которая является основателем той фирмы, которая взяла кредит. Тут в принципе юридических претензий к этому человеку вообще не может быть никаких. Претензии могут быть только к фирме, а здесь возникает уголовное дело, расхищение государственного имущества и все остальное», - заявил он.

По мнению Криля, задержание Андрея Амбросенка - это «грубый политический заказ, который нужен местной политической элите только для одного - чтобы, как они считают, региональная организация Единого центра не могла завершить на таком высоком настрое избирательный процесс».

При этом лидер ЕЦ подчеркнул, что, несмотря на эти события, областная партийная организация и кандидаты работают в обычном режиме, а потому задержание Амбросенка на результат выборов сильно не повлияет.

Также Криль подверг жесткой критике действия адвоката Сергея Осыки, который защищал А. Амбросенка в Ворошиловском районном в городе Донецке суде, когда на заседание суда не пустили прессу и однопартийцев, а сам суд продлил срок задержания на два месяца.

«Этого человека назвать адвокатом нельзя. Это не адвокат… Адвокат должен защищать своего подопечного. Если он не может защитить, то он ни в коем случае не должен говорить о нем то, что он не должен говорить публично. Сегодня этому адвокату отказано в общении с Амбросенком, но, несмотря на это, этот человек продолжает ходить к нему и общаться. В то же время нового адвоката не допускают к Амбросенку. Это кричащий факт. Это подтверждает, что этот адвокат отрабатывает этот политический заказ», - сказал лидер ЕЦ.

По его словам, сегодня будет подана апелляция на решение суда. Имя нового адвоката А. Амбросенка пока не называется. Его соратники пояснили, что адвокат просит его не обнародовать во избежание оказания давления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: