Воскресенье, 27 мая 2018, 20:551527443710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассыпание на улицах Донецка яда для уничтожения бродячих животных является предвыборной провокацией против кандидата в мэры Донецка, действующего градоначальника Александра Лукьянченко.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам донецкий городской голова.

"На улицах Набережная и на бульваре Шевченко рассыпана отрава для собак. Это предвыборная провокация против меня", - сказал Александр Лукьянченко.

Мэр считает это провокацией, потому, что яд для варварского уничтожения животных на улицах "рассыпан по границе округа где ваш покорный слуга… (баллотируется – "ОстроВ")

Мэр сообщил, что городские власти пообещали провести исследования яда, а правоохранительные органы будут искать злоумышленников.

Пресс-служба Донецкого городского совета отметила, что коммунальные службы не имеют средств для закупки отравы для животных и никоим образом не причастны к рассыпанию яда на улицах города.

Информация о том, что в центре Донецка зафиксированы случаи гибели домашних животных от разбросанного на улицах яда, появилась только что, поэтому ни городской совет, ни его голова не могут назвать точное число погибших животных.

Мэр Донецка не исключил, что данную провокацию могли так же организовать противники проведения в Донецке финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщал "ОстроВ", еще в феврале 2009 года Александр Лукьянченко пообещал, что до 1 мая 2009 года на территории города Донецка не останется ни одной бродячей собаки.

После этого заявления депутаты Донецкого городского совета приняли "Программу охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных в Донецке на 2009-2012 годы". Эта программа, по мнению депутатов, "удовлетворит как защитников животных, так и их противников, и будет способствовать гуманному обращению с животными. Бюджет программы только на 2009 год  составлял почти 1 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: