Вторник, 11 декабря 2018, 17:381544542686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский районный суд в городе Донецке в закрытом режиме приступил к слушанию дела о задержании СБУ лидера Донецкой областной организации "Единого Центра", кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка, сообщает корреспондент "ОстроВ" с места события.

Сперва задержанного завели в зал суда, где его несколько часов ожидали товарищи по партии и журналисты. Господина Амбросенка усадили на закрытую решеткой скамью подсудимых.

Адвокат Сергей Осыка общается с А. Амбросенком

Однако через некоторое время вошел конвой и перевел А.Амбросенка в другой зал судебных слушаний. Журналистам и соратникам задержанного присутствовать на заседании суда не разрешили: вход в зал преградили сотрудники  правоохранительных органов. Один из правоохранителей сообщил журналистам, что заседание закрытое.

Когда задержанного переводили с этажа на этаж, сообщает корреспондент "ОстроВ", в коридоре суда погас свет. Судя по звукам, вокруг конвоируемого завязалась потасовка. Одна из девушек, пришедших поддержать А.Амбросенка, рассказала, что кто-то из "силовиков"  так сильно толкнул ее, что она упала. Cторонники Единого центра демонстрировали журналистам порванную одежду и обувь.

Заседание  суда проходит за закрытыми дверями

Как сообщал "ОстроВ", кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины 22 октября. СБУ заявляет, что Андрей Амбросенок задержан в рамках уголовного дела, которое носит экономический характер. Его товарищи по партии называют лишение свободы своего лидера "политическим террором" и связывают задержание с предстоящими местными выборами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: