Вверх

23 октября Мариупольская городская ТИК зарегистрировала список кандидатов в депутаты Мариупольского горсовета от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». По списку сильноукраинцев зарегистрировано 38 человек, сообщили в пресс-службе Донецкого областного бюро «Сильной Украины».

«Мы удовлетворены решением избирательной комиссии. Справедливость и буква закона, в конце концов, здравый смысл восторжествовали. «Сильная Украина» в Мариуполе отстояла свои законные права участвовать в избирательном процессе. Митинги, суды, наши обращения в различные органы власти возымели результат. Это наша общая победа здесь в Мариуполе», - заявил по этому поводу глава Донецкого областного бюро политической партии «Сильная Украина» Владислав Дрегер.

В первую пятерку списка вошли начальник АС «Южный куст» (АО «ДОПАС») Евгений Акайкин, частный предприниматель Игорь Хотлубей (И. Хотлубей - сын действующего мэра Мариуполя Юрия Хотлубея - ред.), директор ООО «Натали» Герман Прилипко, частный предприниматель Андрей Нитов и частный предприниматель Павел Усенко.

В пресс-службе напомнили, что 19 октября Донецкий окружной админсуд удовлетворил иск Мариупольской городской организации Политической партии «Сильная Украина» к Мариупольской городской избирательной комиссии. Постановлением суда отказ избиркома в регистрации списка кандидатов от «Сильной Украины» в Мариупольский городской совет был признан противоправным. Суд обязал избирательную комиссию не только зарегистрировать кандидатов в депутаты Мариупольского горсовета от «Сильной Украины», но и внести их в избирательные бюллетени для голосования на выборах в местные органы власти 31 октября 2010 года в Мариуполе.

В пресс-службе также уточнили, что до этого мариупольский теризбирком трижды отказывал местной организации «Сильной Украины» в регистрации кандидатов. Первый раз по причине якобы отсутствия партийной печати на приглашении на сборы, второй раз – без уведомления причины. По решению суда, обязывающему мариупольский избирком повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов от «Сильной Украины» отказали в третий раз, сославшись на истекшие сроки для регистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: