Вверх

Около 20 палаток и более 200 человек собрались под зданием следственного отдела УСБУ в Донецкой области с требованиями освободить лидера донецкой областной организации "Единого центра", кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка и снятия с него всех обвинений, передает корреспондент "ОстроВ".

Возле палаток установлены транспаранты с надписью: "Донецк с тобой!", "Нет полицейскому беспределу!", "Президент, остановите произвол СБУ!", "Янукович за честные выборы" и т.д.

У дороги стоит "Хаммер", на котором установлен большой плакат с предвыборным лозунгом кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка: "Вернем Донецк людям!".

Участники митинга распространяют заявление.

"За неделю до дня выборов в местные органы власти, в самый разгар избирательной кампании, кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины. СБУ, оправдывая свои действия, заявляет, что Андрей Амбросенок задержан в рамках уголовного дела, которое носит экономический характер. Это объяснение неубедительно. Во-первых, в компетенцию спецслужбы, согласно законодательства, не входит расследование дел по статье, которую «привязывают» к Андрею Амбросенку. Во-вторых, задержание произведено за неделю до выборов. В-третьих, спецслужба применила в отношении нашего коллеги крайний метод – содержание под стражей – именно для того, чтобы изолировать его, сковать его возможность проводить активную избирательную кампанию на завершающем этапе, за неделю до дня выборов", - говорится в заявлении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: