Понедельник, 20 августа 2018, 08:321534743122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело, в рамках расследования которого задержан Лидер Донецкой областной организации Единого Центра, кандидат в мэры города Донецка Андрей Амбросенок, носит скорее заказной и политический характер. Об этом заявил адвокат Амбросенка Сергей Осыка, сообщили «ОстроВ» в пресс-службе Донецкой областной организации ЕЦ.

«В пятницу, 22 октября, Амбросенок Андрей Николаевич был временно задержан следователем СБУ на трое суток по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.191 ч.5 УК Украины. Абсурдность ситуации заключается в том, что Амбросенку вменяют то, что он, якобы являясь хозяином ряда фирм, которые ранее получили кредиты в банке, завладел чужим имуществом. Хотя фактически Андрей Николаевич не является в этих фирмах ни руководителем, ни собственником, он оказывал консультационные услуги руководителям данных фирм», - отметил Сергей Осыка.

«Амбросенку эту статью дела инкриминируют незаконно. В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства того, что Амбросенок Андрей Николаевич лично или опосредованно завладел денежными средствами банка. Получателями кредитов были совершенно другие фирмы, к которым он не имеет отношения. Из материалов дела усматривается лишь то, что Амбросенок отдавал свое имущество под обеспечение кредитного договора. Исходя из этого, заявления о том, что в данном деле нет политической подоплеки, выглядят неубедительно», - добавил Осыка.

Напомним, 22 октября, за неделю до дня выборов в местные органы власти кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: