Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:281544974115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержание кандидата на пост Донецкого городского головы, лидера Донецкой областной организации «Единый центр» Андрея Амбросенка не связано с его политической деятельностью. Об этом сообщает пресс-сектор управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

«14 июля 2010 года Управлением СБ Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом - денежными средствами, осуществленного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, то есть, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины», - сообщает пресс-сектор.

При этом уточняется, что согласно имеющихся материалов уголовного дела, к совершению преступления причастен директор ООО «Индустриальный Фонд» Андрей Николаевич Амбросенок.

22 октября 2010 года по уголовному делу в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального Украины задержан А.Н. Амбросенок по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

«Уголовное дело относительно лиц-руководителей политической партии «Единый центр» не возбуждалось», - подчеркивается в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, политическая партия «Единый центр» не имеет отношения к коммерческим структурам, задействованным в схеме завладения денежными средствами и к фактам преступной деятельности, по которым возбуждено уголовное дело.

Напомним, партия Единый центр назвала задержание А. Амбросенка «политическим киллерством». Было решено оспорить в суде все действия относительно однопартийца со стороны УСБУ в Донецкой области, если «спецслужба не откажется от политического преследования». «Партия также оставляет за собой право начать бессрочное пикетирование зданий областного и центрального управлений СБУ в знак протеста против прессинга на кандидата на пост городского головы Донецка А. Амбросенка. Единый Центр донесет исчерпывающую информацию об инцидентах со своими однопартийцами до представителей международных организаций, которые будут наблюдать за проведением местных выборов в Украине», - сообщала пресс-служба партии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: