Вторник, 23 октября 2018, 02:461540251998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники управления Службы безопасности в Донецкой области задержали кандидата на должность городского главы Донецка от "Единого центра", лидера ДОО ЕЦ Андрея Амбросенка. Об этом заявил лидер "Единого центра", депутат Игорь Криль, сообщает пресс-служба партии.

Сейчас его содержат под стражей без предоставления каких-либо объяснений, с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса, говорится в сообщении.

Криль уточнил, что Амбросенок был вызван в УСБУ для выяснения деталей по уголовному делу многолетней давности, которое периодически закрывают и обновляют, где он выступал свидетелем. При этом Амбросенка лишили возможности пригласить адвоката или даже воспользоваться телефонной связью.

"Моего коллегу продержали, фактически под стражей, целый день, он не имел возможности ни позвонить, ни каким другим способом передать информацию "на волю". Все попытки коллег из областной организации партии узнать обстоятельства задержания были напрасными. Спецслужба прибегла к глухому игнорированию всех запросов. Мой однопартиец, депутат Кирилл Куликов смог лишь вечером узнать, что статус господина Амбросенка в забытом деле переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого. Он и дальше находится под стражей", - сказал Криль.

Депутат отметил, что не понятны правовые основания для задержания Амбросенка. "Не ясно, по чьему решению Амбросенка лишили свободы", - сказал он.

Криль напомнил, что в сентябре СБУ проводила обыск в Донецкой областной организации партии "Единый центр" и тогда он не увенчался успехом для силовой структуры. Тогда в СБУ заявляли, что данный обыск не связан с политикой.

Лидер ЕЦ уверен, что задержание Амбросенка является «еще одним подтверждением того, что власть использует любые методы, чтобы сделать невозможной минимальную конкуренцию на местных выборах 31 октября».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: