Пятница, 17 августа 2018, 12:161534497418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В участковых избирательных комиссиях Донецка наибольшее представительство получили партии, которые выдвинули минимальное количество кандидатов. Об этом свидетельствует решение Донецкой городской избирательной комиссии от 15 октября 2010 года,
сообщает Донецкая областная организация "Комитет избирателей Украины".

В тоже время, отмечается в сообщении, многие политические партии (Коммунистическая партия Украины, «Единый центр», Фронт перемен, ПСПУ, Русский блок, «Новая политика» и другие), которые активно выдвигали своих кандидатов в многомандатном и одномандатных мажоритарных округах, не имеют своих представителей в участковых избирательных комиссиях.

Исключением являются Партия регионов и "Сильная Украина", которые активно выдвигали своих кандидатов и имеют высокий уровень представительства в участковых комиссиях.

Партия мусульман Украины, Украинская социал-демократическая партия, «Женщины за будущее», «Громада», Либеральная партия Украины, Молодежная партия Украины, Народная партия, «Третья сила», Народный рух Украины , «Рідна Вітчизна», «СДПУ» (о), Християнско-демократический союз представлены в каждой участковой избирательной комиссии Донецка своим представителем (максимальный состав УИК-18 чел).

В тоже время, данные политические силы зарегистрировали от 1 до 3 кандидатов в многомандатном округе по выборам горсовета и за единичным исключением не представлены вообще кандидатами в одномандатных мажоритарных округах Донецка.

Подобная ситуация складывается и с представительством «Нашей Украины», партии «Союз-Чернобыль-Украина» и Социалистической партии Украины, которые также имеют по одному представителю в каждой участковой избирательной комиссии Донецка. Эти партии выдвинули от 5 до 10 кандидатов в многомандатном округе по выборам Донецкого городского совета и полностью не представлены кандидатами в одномандатных мажоритарных округах.

Вместе с тем, Коммунистическая партия Украины, «Единый центр» , «Фронт перемен», «ПСПУ», «Русский блок», «Новая политика», которые активно выдвигали кандидатов, как по многомандатному округу, так и по мажоритарным округам, не имеют своих представителей в участковых избирательных комиссиях Донецка.

Общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» подчеркивают, что политические партии получают представительство в избирательных комиссиях исключительно для продвижения законных интересов своих кандидатов и обеспечения взаимоконтроля между участниками выборов. Действующий же закон создал пространство для использования субъективных подходов к формированию персонального состава избирательных комиссий.

Общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» рекомендуют лидерам партий - Партии мусульман Украины, Украинской социал-демократической партии, партии «Женщины за будущее», партии «Громада», Либеральной партии Украины, Молодежной партии Украины, Народной партии, партии «Третья сила», Народного руха Украины, партии «Рідна Вітчизна», «СДПУ» (о), Християнско-демократического союза, а также лидерам других партий - «публично проинформировать общественность Донецка о политических мотивациях, кадровом и ресурсном потенциале своих партийных организаций, которые позволили им сформировать такое мощное представительство в участковых избирательных комиссиях Донецка. Проявление данными партиями открытой и прозрачной позиции будет способствовать повышению доверия к работе избирательных комиссий со стороны политических сил, которые не имеют в них представительства».

В сообщении отмечается, что Донецкая областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» осуществляют в регионе совместный проект по общественному мониторингу избирательного процесса. Независимые наблюдатели, представленные в большинстве городов и районах Донецкой области, проводят мониторинг всех этапов подготовки и проведения местных выборов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: