Вверх

В Донецкой области нет фактов давления на кандидатов в местные органы власти. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции.

«В Макеевке кандидат в мэры города, 55 лет, умер человек. Беда, трагедия, для семьи, но не надо из этого делать политику. Он не обращался, что его кто-то пугал. Вскрытие будет, официальное заключение будет озвучено. Не надо человека, которого уже нет с нами, дергать, трепать из этических соображений», - сказал А.Близнюк.

Он также добавил, что этого кандидата на выборах поддерживала Партия регионов.

«Это очень порядочный, нормальный человек, который является беспартийным, и которого поддержала на выборах Партия регионов. Поскольку мы видим, что он действительно авторитетный человек и люди выиграют от того, что он возглавит эту громаду, не надо здесь ничего придумывать. Партия регионов поддержала этого человека», - подчеркнул председатель ОГА.

Он также напомнил о случае в городе Часов Яр.

«Вот в Часов Яре кандидат в мэры от «Фронта Перемен», сбили замок там… Два молодых парня в нетрезвом состоянии, личности их установлены. Но сначала есть факт того, что вроде бы как кто-то, а потом на самом деле оказывается, что нет. Но уже сказано и потом доказывай», - сказал А.Близнюк.

Он высказал мнение, что не стоит связывать эти случаи с давлением на кандидатов.

«Я бы не хотел, чтобы эти все дела, пытались преподнести как политическое давление со стороны Партии регионов в Донецкой области», - заявил А.Близнюк.

«Я вам официально заявляю: ничего этого в Донецкой области нет. Я вас официально уведомляю, что моя задача как главы администрации обеспечить честные, прозрачные выборы», - подчеркнул губернатор.

Он заверил, что о случаях нарушения выборного законодательства будет сообщаться журналистам.

«Мы будем упреждать, если мы говорим что такой-то кандидат напечатал без выходных данных агитационный материал, то как партия мы имеем право подать жалобу в территориальную комиссию, мы видя эти факты будем вам их давать», - сказал А. Близнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: