Воскресенье, 27 мая 2018, 23:141527452051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные выборы в Донецке будут сфальсифицированы в пользу Партии регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат на пост городского головы Донецка от партии Единый Центр Андрей Амбросенок, сообщает пресс-служба ДОО ЕЦ.

Так, в пятницу, 15 октября 2010 года, Донецкая городская территориальная избирательная комиссия утвердила составы участковых избирательных комиссий в городе Донецке. От Донецкой городской организации Единого Центра и кандидата в мэры Донецка от Единого Центра Андрея Амбросенка было подано более 831 кандидатур членов ТИК. Однако в результате рассмотрения их городской ТИК ни один из них не был утвержден. Кандидатуры в члены участковых избирательных комиссий от кандидата на пост Донецкого городского головы Андрея Амбросенка не рассматривались вовсе.

«Аргументация отказа по кандидатурам в члены УИК звучит следующим образом: «в связи с отсутствием опыта работы и несоответствие поданных кандидатур требованиям Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», - заявил Амбросенок, подчеркнув, что ЕЦ выбрали людей, прошедших ни одну избирательную кампанию.

Однако, по его словам, в итоге в городской ТИК были утверждены лишь кандидатуры членов участковых комиссий от «политических сил, лояльных к Партии регионов».

«Своих членов комиссий получили даже политические силы, участие в выборах которых можно назвать весьма условным, это Либеральная партия Украины, «Жінки за майбутнє», Партия мусульман Украины и прочие», - сказал Амбросенок.

По его словам, на обжалование постановления Донецкой городской ТИК в самой комиссии, законом предусмотрено лишь два дня, однако, за эти два дня представителям Единого Центра даже не удалось получить официальные копии выемки из протокола по решению о формировании комиссии и Приложения к нему, чтобы ознакомиться с составном сформированных Донецкой городской ТИК комиссий. Донецкая городская организация Единого Центра и кандидат на пост городского головы от партии Андрей Амбросенок обратилась по этому поводу с исковым заявлением с Донецкий окружной административный суд.

По словам Андрея Амбросенка, такой подход к формированию избирательных комиссий свидетельствует о том, что партия власти намерена фальсифицировать результаты выборов 31 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: