Вторник, 14 августа 2018, 16:491534254557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технология «первого номера в бюллетене» не произведет значительного влияния на результаты на местных выборах, но может негативно повлиять на общественную и международную оценку выборов. Такое мнение высказывают общественные наблюдатели, сообщает ДОО ВГО «Комитет избирателей Украины».

Действующий закон о местных выборах предполагает, что партии-субъекты избирательного процесса размещаются в бюллетенях для голосования по очередности подачи документов на регистрацию в избирательные комиссии.

Донецкая областная организация КИУ отмечает, что данная законодательная норма негативно влияла на процесс регистрации политических партий для участия в выборах, поскольку технические детали приема документов стали элементами предвыборных технологий.

«Общественные наблюдатели отмечают, что абсолютное большинство избирательных комиссий Донецкой области первые документы приняли от Партии регионов. Таким образом, эта политическая силы будет размещена под №1 в бюллетенях для голосования на выборах от областного до районного уровней. Некоторые политические силы по этому поводу заявили о необъективности и заангажированности избирательных комиссий во время приема документов на регистрацию», - говорится в сообщении.

По мнению общественных наблюдателей, реализация технологии «первого номера в бюллетене» будет негативно влиять на общественную и международную оценку выборов, поскольку одна и та же политическая сила в Донецкой области и в других регионах Украины получила определенное преимущество.

«Во избежание конфликтных ситуаций между субъектами избирательного процесса и повышения доверия избирателей к работе избирательных комиссий необходимо на законодательном уровне вернуться к жеребьевке как способу определения очередности размещения партий в бюллетенях для голосования», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: