Понедельник, 28 мая 2018, 06:401527478813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск городской организации партии Единый центра к Буденовской районной в городе Донецке избирательной комиссии о признании противоправными ее действий в части отказа в регистрации кандидатов от партии по многомандатному и одномандатным мажоритарным избирательным округам на выборах депутатов Буденовского райсовета. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского избирательного штаба ЕЦ.

Суд обязал Буденовскую районную избирательную комиссию отменить противоправное решение об отказе в регистрации кандидатов от Единого Центра и повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов в депутаты от партии по многоманданому и одномандатным мажоритарным избирательным округам по выборам депутатов Буденовского районного совета в городе Донецке.

«Мы испытываем на себе административное давление и предвзятое отношение со стороны избирательных комиссий, которые сформированы под партию власти. В данном случае нашим юристам удалось отстоять нашу правоту в суде, однако, есть все предпосылки считать, что прецедент с Буденовской избирательной комиссией не последний в части нарушения наших прав, как субъекта избирательного процесса», - сказал руководитель Донецкого областного избирательного штаба Единого Центра Климент Гринев.

Напомним, ранее Буденовская районная избирательная комиссия из 27 человек списка кандидатов в депутаты от Единого Центра по многомандатному избирательному округу комиссия зарегистрировала 4 кандидата, из 25 «мажоритарщиков» - 4 кандидата. Причина отказа в регистрации, якобы, не должным образом оформленные документы.

Представитель партий «Сильная Украина» и Коммунистическая партия заявляли, что также постоянно сталкиваются с подобными отказами в территориальных избирательных комиссиях в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: