Вверх

Донецкие коммунисты намерены разбить палаточный городок перед зданием Донецкой облгосадминистрации в знак протеста против давления Партии регионов на кандидатов от компартии.

Об этом заявил первый секретарь Донецкого областного комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Николай Кравченко в ходе брифинга, сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

По его словам, на сегодняшний день подготовка к выборной кампании "проходит в жестком противостоянии, с казалось бы, членом нашим союзником, – Партией регионов".

"…дело дошло уже до беспрецедентных методов работы – Партия регионов пытается снять всю Дебальцевскую партийную организацию с регистрации, причем делает это именно представитель Партии регионов", утверждает он.

По словам первого секретаря Донецкого областного КПУ, в Буденновском районе г. Донецка из 25 кандидатов-мажоритарщиков, с регистрации сняли 19 человек. Два восстановилось через суд из шести обратившихся.

Он рассказал, что в Буденновском районе г. Донецка из 25 кандидатов-мажоритарщиков, с регистрации сняли 19 человек. Два восстановилось через суд из шести обратившихся. А в Марьинском районе глава администрации звонком запретил проводить районную конференцию коммунистов по выдвижению кандидатов. В том числе, в Комсомольском у нынешнего головы со стороны неизвестных поступали угрозы и требования о выходе его из Компартии.

"Мы вынуждены будем на следующей неделе свезти людей со всей области и разбить палаточный городок перед зданием облгосадминистрации. В ЦК я буду требовать, чтобы подключились и другие области, где этот террор продолжается. Мы должны в конце концов или заставить Партию регионов выполнять коалиционные соглашения, те которые они взяли на себя, или прекратить этот беспредел", - заявил Кравченко.

"Беда коммунистов в том, что мы всегда выполняем то, что обещали. Мы терпимо относились к этому всему до тех пор, пока не стали снимать с регистрации наших кандидатов. У нас остается еще право обратиться в Парламентскую Ассамблею Рады Европы, чтобы не думали, что здесь тишь да гладь", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: