Пятница, 21 сентября 2018, 21:151537553729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На кандидатов от Донецкой областной организации партии "Сильная Украина" оказывается давление, в том числе без мотивации в некоторых территориальных избирательных комиссиях им отказывают в регистрации.

Об этом сказал руководитель городской Донецкой организации партии "Сильная Украина" Дмитрий Сазонов на пресс-конференции сегодня в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

"1 октября в городе Ясиноватая на партийное собрание, где шло собрание "Сильной Украины" по поводу выдвижения кандидатов в депутаты явились несколько десятков не установленных молодых людей, которые попытались собрание сорвать… В результате собрание не удалось довести до конца и мы вынуждены были его перенести на следующий день", - сказал Сазонов.

На следующий день, продолжил он, когда протокол собрания был предоставлен в Ясиноватский городской ТИК, то комиссия отказал в регистрации. "Мы были вынуждены из-за этого обратиться в Донецкий окружной административный суд, который своим решением обязал удовлетворить требования партии "Сильная Украина" и обязал Ясиноватский городской ТИК повторно рассмотреть списки кандидатов…", - посетовал он.

Также, по словам Д.Сазонова, в Мариуполе 5 октября без всяких письменных оснований партия получила за день до окончания регистрации устное уведомление о том, что "местный ТИК отказывает в регистрации всему составу депутатов по одномандатному избирательному округу и всем кандидатам по мажоритарной системе. При этом письменных оснований изложено не было".

По ситуации в Мариуполе партия также обратилась в суд, "который обязал повторно рассмотреть кандидатов "Сильной Украины" и посчитал замечания, которая мариупольская комиссия считала существенным для снятия с избирательного процесса, не обоснованными".

"Насколько мне известно, лидер партии Сергей Тигипко обращается к руководству Партии регионов, к руководству Донецкой областной госадминистрации с требованием взять этот вопрос на контроль и обеспечить законность действий ТИК в Мариуполе", - добавил руководитель Донецкой областной организации партии "Сильная Украина" Владислав Дрегер, который также присутствовал на пресс-конференции.

В том числе в Красноармейском районе "Сильная Украина" также получила отказ от районной ТИК, "в которой вообще не указано оснований, по которому кандидатов сняли".

"Неприятый факт, - сказал Дрегер, - идет давление на кандидатов в депутаты и кандидатов в городские головы от нашей политической силы. Удивление вызывает реакция многих местных руководителей. Под угрозой увольнения родственников с государственной службы, под угрозами закрыть бизнес, требуют снятия наших представителей с кандидатов в депутатов, после того как они уже были зарегистрированы".

Отвечая на вопрос журналистов, заявляла ли "Сильная Украина" о фактах давления в проавоохранительные органы, В.Дрегер сказал, что не обращались. "Мы обращались только в судебную власть. У нас не было, слава Богу, фактов насилия, и не считали за нужное обращаться в милицию", - сказал В.Дрегер.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: