Вверх

Донецкая область является ярким примером того, как в избирательную кампанию «вмешалась уголовщина». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Фронта перемен», сообщает ОБКОМ.

Лидер партии Арсений Яценюк во время общения с жителями города Красноармейск Донецкой области, где накануне произошло нападение на офис «Фронта перемен» заявил, что по всей Украине происходят нарушения со стороны избирательных комиссий, направленные на отказ в регистрации или снятие с регистрации представителей партии.

«Предвыборные новости превратились в криминальную хронику. Угрожают людям, громят офисы, грубо фальсифицируют документы на избирательных участках и в избирательных комиссиях. По всей стране воюют с «Фронтом перемен», - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Донецкая область является ярким примером того, как в избирательную кампанию «вмешалась уголовщина».

«Нас снимают с регистрации по мажоритарным округам, заставляют людей выходить из списков, давят на врачей, учителей - на всех людей, которые работают в государственном секторе, чтобы лишить их права идти по спискам «Фронта перемен», - рассказал лидер партии.

Арсений Яценюк напомнил, что в Красноармейске Донецкой области из 11 депутатов, которые вышли из фракции Партии регионов в горсовете, 5 вошли во «Фронт перемен». Через десять дней после этого, в ночь на воскресенье, на офис партии в Красноармейске напали - разбили окна, облили помещение и оборудование краской.

По данным А. Яценюка, правящая партия активно борется с «Фронтом перемен» и в других областях: «Например, вчера отказали в регистрации в мажоритарном округе председателю Киевской областной организации, депутату киевского областного совета Владимиру Полочанинову. В Василькове Киевской области сняли с выборов «Фронт перемен» как в многомандатном, так и одномандатных округах».

«Мы подали в суд, ТВК принесла на заседание фальсифицированные документы. Рассмотрение дела отложено. В Комсомольске Полтавской области под надуманным предлогом не зарегистрировали представителя «Фронта перемен» на пост городского головы. На Винниччине дважды отменяли регистрацию кандидатов от партии по списку. Причем часто прибегают просто к грубым фальсификациям: вырывают страницы из поданных в ТВК документов, делают с них копии, скрыв печати, чтобы не дать возможности зарегистрировать наших кандидатов», - отметил А. Яценюк.

Он подчеркнул, что «Фронт перемен» начал активную юридическую кампанию по защите прав своих кандидатов и против нарушений на выборах. «Объявлена реальная война. Но мы дойдем до 31 октября и покажем, что мы не ломаемся, не гнемся и мы можем доказать, что тот выбор людей, который будет сделан, мы можем защитить», - подчеркнул он.

Он обратился к Партии регионов, подчеркнув, что выборы – это борьба, а не война. «Эти выборы пройдут. Раньше или позже Партия регионов тоже обязательно перейдет в оппозицию. Если они так будут относиться к оппозиции сегодня, то сами находясь в оппозиции, они получат вдесятеро больше», - подчеркнул лидер «Фронта перемен».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: