Вверх

«Единый центр» и «Сильная Украина» заявляют о фактах отказа в регистрации кандидатам в депутаты на выборах в местные советы в Донецкой области.

Так, вчера пресс-служба Донецкого городского избирательного штаба ЕЦ распространила заявление о том, что Буденовская районная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты от Единого Центра по многомандатному и одномандатным мажоритарным избирательным округам на выборах депутатов Буденовского районного в городе Донецке совета.

«Из 27 человек из списка кандидатов в депутаты от Единого Центра по многомандатному избирательному округу комиссия зарегистрировала 4 кандидата, из 25 «мажоритарщиков» - 4 кандидата. Причина отказа в регистрации, якобы, не должным образом оформленные документы», - говорится в сообщении.

По словам сотрудника Буденовского районного избирательного штаба Единого Центра Егора Фирсова, все пакеты документов кандидатов были оформлены должным образом и поданы в комиссию в полном объеме. В свою очередь, избирательная комиссия не предоставляет выписку из своего решения о причинах отказа в регистрации кандидатам от Единого Центра, которые можно было бы устранить согласно законодательству либо обжаловать, если они на самом деле присутствуют.

Сегодня с заявлением об отказе в регистрации на выборах в местные советы в Мариуполе выступила пресс-служба Донецкой областной организации партии «Сильная Украина».

Как отмечается в сообщении, 2 октября мариупольская организация «Сильной Украины» сдала в территориальную избирательную комиссию положенный для регистрации списка кандидатов в местные советы пакет документов. Группа профессиональных юристов совместно с организационным активом партии дважды выверили все обозначенные законом документы. Список состоял из 38-и известных в городе мариупольчан, в частности, вторым номером списка кандидатов в городской совет от партии «Сильная Украина» шёл предприниматель Игорь Юрьевич Хотлубей, сын действующего городского головы города Мариуполя. Качество подготовленных документов не вызвало нареканий, - наоборот, неофициально представители территориальной комиссии высказали мнение, что уровень подготовки документации от «Сильной Украины» один из лучших в городе.

Однако, 5 октября, в предельно граничные для внесения правок сроки последовал устный отказ в регистрации. Причиной такого решения стало якобы отсутствие партийной печати на уведомлении о проведении сборов для выдвижения кандидатов. Несмотря на формальность данных претензий и отсутствие каких-либо правовых оснований со стороны теркома отказать десяткам граждан в праве избираться, местная организация «Сильной Украины» оперативно внесла требуемые исправления и повторно сдала их. По состоянию на вечер 7 октября стало известно о повторном, уже никак не обоснованном отказе со стороны теркома. Письменного же, даже формального отказа нет и на сегодняшний день.

«Та атмосфера, на фоне которой происходили в последние дни обозначенные процессы, вызвали у наших людей нескрываемое возмущение, - их труд, их надежды натолкнулись на откровенный политический беспредел, который мы и предположить не могли в нашем дружном городе. Непрозрачность принятия решений говорит о несамостоятельности членов теркома. Постоянное вмешательство сторонних сил в их работу было ежедневной практикой, с которой мы столкнулись в процессе выдвижения и регистрации кандидатов в местные советы… Сегодня же, применив запрещённые в цивилизованном обществе приёмы, нам брутально указали на дверь, - это вызов нашим гражданским чувствам и правам. Мы готовы действовать, для начала будем искать справедливости в судебном порядке», - считает руководитель мариупольской организации «Сильной Украины» Евгений Акайкин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: