Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича по поводу сокращения количества заместителей председателей областных государственных администраций, но отмечает, что в регионе не самое большое количество чиновников. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Есть функции, должностные обязанности, которые определены законом. Если кто-то какие-то функции будет убирать, то я не возражаю : будет три, значит три зама, если одни - значит, один. Но если на государственном уровне будет 6 вице-премьеров, а два зама на местах, то вице-премьерам некому будет давать задания», - отметил А. Близнюк.

Председатель Донецкой ОГА согласился с главой государства, что выстроить систему, которая будет оптимально работать на людей, а не провоцировать бумажную волокиту. В то же время он указал: в Донецкой области чиновников не так уж и много, как в других регионах. «Я называю официальную цифру: в Донецкой области на 10 тысяч населения 59 чиновников, а в других областях, не буду конкретизировать в каких, по 240, 360», - сказал он.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович потребовал от руководителей органов местного самоуправления и министров немедленно сократить количество заместителей, поскольку такое количество чиновников тормозит проведение в стране экономических реформ. Он отметил, что у председателей ОГА не может быть по семь, восемь, девять заместителей.

У председателя Донецкой ОГА в настоящий момент семь заместителей. В связи с уходом Александра Хохотвы на должность главы Госгорпромнадзора есть одно вакантное место зама.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: